66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Бабушки вышли на тропу войны

Преступность кардинально постарела

Егор Лем

98-летняя Лаура Ланскист из штата Массачусетс подозревается в убийстве своей 100-летней соседки по комнате в доме престарелых. Если она по состоянию здоровья сможет предстать перед судом, ей будут предъявлены обвинения в убийстве второй степени.

24 сентября 100-летняя Элизабет Бэрроу была найдена в своей комнате с полиэтиленовым пакетом на голове. Телеканал BBC сообщает, что в начале администрация дома престарелых и полиция считали, что речь идет о самоубийстве. Но затем подозрения пали на ее соседку – 98 летнюю Лауру Ланскист.

Обитатели дома престарелых говорят, что ссоры между двумя женщинами не прекращались уже несколько месяцев. 98-летняя Лаура жаловалась на то, что ей мешают посетители ее 100-летней соседки. А Элизабет жаловалась на то, что Лаура слишком близко к ее кровати пододвинула обеденный стол. Она считала, что Ланскист сделала это назло, чтобы преградить ей дорогу в туалет. Соседи женщин говорят, что 98-летняя Лаура превратила жизнь Элизабет Бэрроу в "сущий ад".

Согласно материалам следствия, Элизабет Бэрроу была задушена Лаурой Ланскист после очередной ссоры по поводу местонахождения стола.

Администрация дома престарелых, в свою очередь, заявляет, что Бэрроу несколько раз предлагали переехать в другую комнату с тем, чтобы сменить окружение, но она отказалась.


Наверх