57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Экономика

Завод объявят банротом

Дальэнергосбыт подал заявление в Арбитражный суд Приморского края о признании 30-го судоремонтного завода Министерства обороны в поселке Дунай (бухта Чажма) банкротом

Маргарита Костевич
Как сообщает пресс-служба компании, еще 24 мая суд вынес решение в пользу Дальэнергосбыта о взыскании с военного предприятия задолженности за мартовское и февральское потребление на сумму более 1 миллиона рублей. Но судоремонтный завод в установленные сроки не рассчитался с энергетиками. Это и послужило основанием для подачи заявления в Арбитражный суд о признании военного завода-должника банкротом.
В настоящее время задолженность судостроителей перед Дальэнергосбытом составляет около 3 миллионов рублей. Кроме того, военный судоремзавод задолжал более 90 миллионов рублей ФГУП "42-я Электрическая сеть ВМФ", которое из-за этого не может рассчитаться с Дальэнергосбытом за поставленную электроэнергию.
По имеющейся информации, предприятие не только выполняет работы по государственному оборонному заказу, но и занимается коммерческой деятельностью. В ходе рассмотрения судом дела по взысканию задолженности с ФГУП "30 СРЗ", был подтвержден факт того, что предприятие не относится к группе бюджетных потребителей и обязано рассчитываться с Дальэнергосбытом за электроэнергию по тарифу для коммерческих потребителей.
Учитывая стратегическую и социальную значимость предприятия в бухте Чажма, Дальэнергосбыт также обратился в военную прокуратуру и к руководству Тихоокеанского флота с просьбой вмешаться в ситуацию с неплатежами завода.


Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх