61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Общество

Мэрия Владивостока избавляется от имущества

В программе приватизации 23 объекта муниципальной собственности

Маргарита Костевич
Дума города Владивостока приняла ряд решений, регулирующих отношения в области управления и распоряжения муниципальной собственностью. Депутаты утвердили коэффициенты для расчета аренды имущества и Программу приватизации.

Депутаты утвердили "Методику расчета арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности". Она была разработана с целью повышения эффективности использования муниципального движимого имущества. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина отметила, что в документе предусмотрен корректирующий коэффициент при расчете арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности. В частности, для некоммерческих спортивных организаций, учреждений культуры и образования установлен корректирующий коэффициент 0,4, предприятиям электротранспорта – 0,2, субъектам малого и среднего предпринимательства - 0,5.

Вопрос об утверждении Программы приватизации на 2010 год вызвал споры. Администрация города представила перечень муниципальных объектов, куда вошла и так называемая общедомовая инфраструктура. Вице-мэр Алексей Литвинов подчеркнул, что в дальнейшем собственник получит право распоряжаться имуществом с частичным ограничением. В частности, он должен будет обеспечивать доступ к коммунальным сетям соответствующие службы. Сами жильцы пока о своих правах на колясочные, щитовые и прочую общедомовую инфраструктуру не заявили, поэтому мэрия и решила выставить объекты на продажу.
Прокуратура города Владивостока высказала свое недовольство этим решением, так как усматривает в приватизации конкретных объектов ущемление прав граждан, жителей домов. Соответствующее представление уже было направлено в администрацию.
Депутаты все-таки утвердили Программу приватизации муниципального имущества на 2010 год. В перечне содержится 23 объекта. В основном они расположены в цокольных этажах зданий.


Наверх