Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Дума Владивостока приняла бюджет-2010 во втором чтении

Депутаты выделили дополнительно средства на закупку дорожной техники и социальную политику


Маргарита Костевич
Дума города Владивостока приняла во втором чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год. Как заявил председатель профильного комитета Игорь Чемерис, финансовый план сложный, но он отражает реальное положение экономики.

"Накопить деньги - это храбрость, сохранить их - мудрость, умело расходовать - искусство", - отметил в своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис. По его словам, в рамках рассмотрения бюджета во втором чтении депутаты детально рассмотрели все разделы и подразделы бюджета, заключения на проект, поступившие от правового отдела Думы, прокуратуры города Владивостока, Контрольно-счетной палаты, других комитетов Думы. Также были рассмотрены поправки, внесенные администрацией города, комитетом по бюджету, налогам и финансам, депутатами Думы. По сравнению с бюджетом 2009 года расходы следующего года будут сокращены почти на 30 процентов.

Кроме того, он отметил, что в связи с последствиями снегопада, было предложено добавить ассигнования на приобретение снегоуборочной техники. Кроме того, увеличивая расходы по данной статье, город может рассчитывать на софинансирование из краевого бюджета.
На муниципальные образования сегодня возложено непосредственное решение задач по приобщению населения к занятиям физической культурой и спортом. Вместе с тем, во Владивостоке не созданы соответствующие условия для инвестирования в спорт и физкультуру. Учитывая сказанное, комитетом было выдвинуто предложение о внедрении механизма целевого бюджетного финансирования этого направления через муниципальные задания. Это было сделано впервые. Средства пойдут на поощрение спортивных секций и тренеров.
Напомним, основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год составляют по доходам в сумме  8,4 млрд. рублей, по расходам – 9,02 млрд. руб., дефицит составляет 524, 8 млн. рублей, что укладывается в требования бюджетного кодекса.


Наверх