Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Депутаты Владивостока спросили с мэрии за снег

Но ответы Думу явно не удовлетворили

Маргарита Костевич
На очередном заседании Думы города Владивостока депутаты заслушали отчет заместителя главы администрации Владивостока Александра Чавычалова о мероприятиях, проводимых городской администрацией по ликвидации последствий снегопада. Докладчик рассказал, что выпала двухмесячная норма осадков, поэтому на уборку потребуется до 10 дней.

Депутаты Думы Владивостока вызвали вице-мэра Александра Чавычалова для отчета о проведенных мероприятиях по очистке города от снега. Он сказал, что за 5 и 6 декабря выпало 48 мм осадков. В пересчете на снег толщина покрова образовалась до полуметра. На дороги вышло 125 единиц техники. - Основная задача была очистить от снега сначала главные автомагистрали города, подъезды к социально значимым объектам, в частности, к больницам, потом межквартальные дороги и затем произвести вывоз снега на специальные площадки,- сказал вице-мэр.
Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева в своем выступлении отметила, что проблемы с уборкой снега вызваны тем, что в городе отсутствует системный подход к решению этого вопроса, нет четкого взаимодействия администрации с коммерческими организациями по уборке снега. Депутат Дмитрий Новиков предложил администрации определить график работ уборке снега и опубликовать его в СМИ. Это, на его взгляд, снизило бы социальную напряженность в обществе, так как люди знали бы, когда на их улицу придет снегоуборочная техника и уберет снег. Однако, Александр Чавычалов к этой идее отнесся скептически.
Народных избранников интересовало, почему не было видно уборочной техники, сколько дополнительно единиц было привлечено у других организаций? Речь о конкретных адресах было вести бесполезно. Александр Чавычалов все объяснял большим количеством выпавших осадков. Но было очевидно, что приоритеты администрация Владивостока не расставила. Даже подъезды к лечебным учреждениям были не очищены. Общением народные избранники остались явно недовольными. - Надо жестче спрашивать с управляющих компаний за сроки уборки. У жителей Тихой было много вопросов. Но в целом справились. Я настаиваю на том, чтобы администрация обратила внимание на решение транспортной проблемы. В такой ситуации только трамвай мог бы спасти город от коллапса,- отметил депутат Александр Юртаев. А Николай Голояд вообще заявил, что необходимо было вводить режим ЧС. Тогда навести порядок было бы быстрее.


Наверх