66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Фоторепортажи

Паромы Владивостока принимают огонь на себя

Пока городские власти не могут справиться с коллапсом на дорогах, жители Чуркина штурмуют паромную переправу

Маргарита Костевич
Владивостокцы, которым приходится мотаться в разные концы города утором и вечером выбрали паром, так как по городским дорогам добираться до работы или дома приходится по нескольку часов.

Как рассказали в компании "Мортранс", на этой неделе число пассажиров паромной переправы 36 причал - Чуркин возросло. На линии работают катер "Муссон" и паром. Билеты продают на определенное количество мест. К сожалению, попасть на морской транспорт получается не у всех. Количество продаваемых билетов напрямую зависит от числа спасательных жилетов, так как меры безопасности жестко контролируются.
В четверг вечером, например, с 44 причала на Чуркине в центр Владивостока так и не смогли попасть все желающие. Компания "Мортранс" и рада бы что-нибудь сделать, но есть определенные правила.
Именно в такую непогоду становится очевидным, что во Владивостоке необходимо развивать морские перевозки, инвестировать средства в приобретении нового подвижного состава. Однако, мэрия только контролирует количество перевезенных пассажиров, чтобы компенсировать предприятию убытки. Ведь не секрет, что себестоимость поездки на пароме выше установленной стоимости билета. Но более этого никаких действий не предпринимает. Что, собственно, не удивляет.


Наверх