Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Снять с должности мэра Владивостока просят даже из Спасска

Акция по сбору подписей за отставку Пушкарева становится все более массовой

Маргарита Костевич
Чуть более суток во Владивостоке действует акция по сбору подписей в поддержку отставки мэра Владивостока Игоря Пушкарева в связи с тем, что он не справляется со своими обязанностями. За это время уже откликнулось несколько тысяч человек. Причем, не только владивостокцы, но и жители других приморских городов.

Последствия последнего снегопада в краевом центре переполнили чашу терпения жителей Владивостока. По инициативе протестного штаба при Приморском крайкоме КПРФ, общественных организаций ТИГР, "Союз автомобилистов" и других был начат сбор подписей за отзыв Пушкарева с поста градоначальника.
Как сообщили "ЕН" в общественной приемной депутата Законодательного Собрания Владимира Беспалова, в четверг уже было изготовлено порядка 2 тысяч подписных листов, которые сейчас распределяются по территориям. О своей готовности поддержать акцию уже заявили не одна сотня человек и с каждым часов звонков поступает все больше. "Нам даже звонят из других территорий Приморья. Сегодня вот позвонили из Спасска, попросили прислать им бланки для подписей", - отметили в приемной.
Надо сказать, что высказывают свое отношение и пользователи интернета. На сайте "Ежедневных новостей Владивостока" появился специальный проект http://sneg.novostivl.ru/, где за отставку мэра уже высказались более 3500 человек. Также более 3 тысяч подписали обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с требованием досрочно отправить мэра в отставку, подготовленное Союзом автомобилистов. Акции недовольства мэром проходят и на радиостанциях. Одним словом, зацепило и взбудоражило бесхозяйственное отношение к городу. Остается гадать, досидит ли Пушкарев свой пятилетний срок полномочий до конца? За последние годы во Владивостоке впервые возник прецедент, когда жители приморской столицы выступили с инициативой отставки несправившегося со своими обязанностями мэра.


Наверх