59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Политика

Руслан Кондратов: "Главная цель Стратегии развития Дальнего Востока – создать достойные условия жизни людям"

Документ планируется представить на рассмотрение Правительства РФ до конца этого года

Проект Стратегии развития Дальнего Востока до 2025 года планируется представить на рассмотрение Правительства РФ до конца этого года. Об этом было заявлено 10 декабря на заседании тематического круглого стола в Госдуме РФ.

В мероприятии, организатором которого выступила фракция "Единая Россия", участвовали министр регионального развития Виктор Басаргин, первый заместитель руководителя фракции "ЕР" в Госдуме Владимир Пехтин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Левинталь, депутаты Государственной Думы, а также представители исполнительных органов власти дальневосточных регионов.

Комментируя итоги заседания, депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов особо подчеркнул: "Принципиально важно, что главной целью Стратегии развития Дальнего Востока является повышение уровня жизни людей. Более того, в документе заявлено, что качество и доступность услуг дальневосточникам должны опережать среднероссийский уровень, что будет справедливой компенсацией за сложные природные, климатические и географические условия проживания".

Парламентарий также отметил, что Стратегия базируется на инновационном развитии региона, создании здесь современных производств, надежной транспортной системы, развитии газоснабжения и газификации. При этом государство особое внимание уделяет совершенствованию социальной инфраструктуры. Показательно, что наряду с экономическими мега-проектами в документе прописано, к примеру, строительство здания краевой публичной библиотеки во Владивостоке с размещением на ее базе филиала Президентской библиотеки.

"Стратегия сохраняет и такие значимые преференции для жителей Дальнего Востока и Забайкалья, как снижение стоимости услуг авиационного транспорта за счет субсидирования авиа-тарифов. Мы неоднократно поднимали проблему транспортной доступности, "островного синдрома" дальневосточников, и в этом году вопрос с льготными авиаперевозками был решен. Теперь эта мера нашла отражение и в Стратегии", - сказал Руслан Кондратов.


Наверх