57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Во Владивосток спешит долгожданная снегоуборочная помощь

Краевые дорожные службы направят спецтехнику для наведения порядка во Владивостоке

Игнат Ратовский

По распоряжению губернатора Приморского края Сергея Дарькина краевые дорожные службы выделили 60 единиц снегоуборочной техники в помощь Владивостоку по расчистке дорог города от последствий последнего снегопада. Об это сообщила в четверг вечером пресс-служба администрации Приморского края

Эти снегоуборочные машины уже освободились от расчистки главных магистралей, соединяющих между собой города Приморья. Как рассказали в краевом департаменте дорожного хозяйства, в первую очередь было необходимо обеспечить бесперебойное транспортное сообщение между городами и районами Приморья.

Сегодня по направлениям Кавалерово, Пограничный, Камень-Рыболов, Славянка снегоуборочные работы практически завершены. Здесь дорожники убирают отвалы снега с обочин, ведут дочистку мостов и автобусных остановок.

Краевая снегоуборочная техника – погрузчики, грейдеры, самосвалы – выйдет на улицы Владивостока ночью с четверга на пятницу и будет работать с 22.00 и до 6 утра. Машины "Примавтодор" будут направлены на очистку улиц Бородинская, и участок дороги от Рудневского моста в сторону улиц Баляева – Луговая - Спортивная.

Первый удар, который намерены нанести краевые дорожные службы по снежным завалам владивостокских улиц, надо отметить, меткий. Именно район Луговой и Спортивной в последние пять дней пребывает в регулярном транспортном коллапсе. Здесь сходятся транспортные потоки сразу трех из пяти районов города – Ленинского, Первомайского и Первореченского. Однако за пять дней после снегопада снегоуборочная техника здесь отмечалась лишь номинально и пропускная способность и без того не отличавшихся шириной улиц заметно снизилась.

Кстати, в исследовании транспортных потоков города, которое провел в этом году по заказу мэрии Институт международного бизнеса и экономики ВГУЭС отмечалось - самый большой пассажиропоток в городе проходит именно через площадь Луговую. За сутки здесь проезжают порядка 102,8 тысяч человек - только на общественном транспорте. Вот бы бросить все силы на этот объект, чтобы смягчить негодование граждан! Но чиновники мэрии, курирующие уборку улиц, воспользовались результатами транспортным исследованием как мартышка с очками из басни Крылова:

К несчастью, то ж бывает у людей:

Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,

Невежда про нее свой толк все к худу клонит;

А ежели невежда познатней,

Так он ее еще и гонит.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх