59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Политика

Приморские единороссы гневно ответили Владимиру Жириновскому

Накануне лидер ЛДПР призвал отправить в отставку за пожар в Перми Героя России Сергея Шойгу

Приморское региональное отделение партии "Единая Россия" ответило на критику лидера ЛДПР Владимира Жириновского министра МЧС России Сергея Шойгу. Оценивая кадровые изменения в правительстве Пермского края, произошедшие после пожара в Перми, который унес жизни 125 человек, Жириновский высказал свое недоумение, почему не только местные чиновники, но и министр МЧС РФ Сергей Шойгу все еще не отправлен в отставку, сообщает Росбалт.

Случившаяся трагедия, по словам Владимира Жириновского, выявила серьезную проблему несоответствия развлекательных заведений страны нормам пожарной безопасности. "Пожарный надзор ничего не делает. Сейчас они провели проверки по стране. Оказалось, что половина питейных заведений и развлекательных клубов находятся в таком же состоянии, как в Перми. Надо немедленно принимать меры!" - потребовал Владимир Жириновский.

А вот что думают о выступлении лидера ЛДПР приморские единороссы.

Секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Игорь Королев:

- Вчерашнее требование Владимира Жириновского об отставке Героя России, министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу – яркий пример того, насколько циничными могут быть представители некоторых партий в стремлении хоть как-то поквитаться со своими оппонентами за провал на выборах. Сегодня легче всего заявить, что все кругом виноваты, гораздо сложнее работать над улучшением ситуации. Бесспорно, виновные должны быть наказаны. Но цель таких заявлений лидера ЛПДР в другом. На мой взгляд, он пытается нажить политический капитал на людской трагедии, на чужом горе.

Член президиума регионального политсовета "Единой России" Леонид Премингер:

- Лидер ЛДПР проявил себя как человек, который использует для собственной рекламы любой информационный повод. Вчера Владимир Жириновский своей безнравственностью превзошёл сам себя. Его заявление выглядит не более чем пиар. Набирать политические очки на трагедии, унесшей жизни стольких людей по меньшей мере, бесчеловечно.

 Заместитель руководителя Центра социально-консервативной политики – Дальний Восток Юлия Яковенко:

- Жириновский использует недопустимые для политика методы, повышая свой рейтинг за счет несчастия других людей. К эпатажу Владимира Вольфовича все уже давно привыкли, но данное поведение не уместно, когда речь идет о трагедии. В такие моменты политические оппоненты должны объединяться для решения проблемы.

Напомним, трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря. При пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 124 человека, более 100 человек получили ранения.


Наверх