59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Мэр Владивостока взял грех на душу

Из-за нечищеных дорог в городе гибнут люди, а живущие остались без хлеба и воды

Ринат Литвинов

В результате минувшего снегопада резко увеличилось число травм среди горожан, а ряд производителей не могут доставить в магазины, школы и детские сады продукцию первой необходимости.

Погодные условия и бездействие городских властей вот уже который день вынуждают владивостокцев пешком добираться на работу по скользким обочинам дорог. В результате того, что дорожные службы не удосужились почистить тротуары за последние трое суток в травмпункты Владивостока обратилось в три раза больше горожан, чем в обычные, бесснежные дни.

В основном страдают люди работающие, среднего возраста, у большинства из них сложные переломы со смещением. Несчастные пешеходы, чтобы не попасть под колеса автомашин, которые заносит на гололеде, шарахаются в кювет. К счастью большинство отделывается легким испугом и ушибами. А вот 25-летняя жительница Первомайского района, пробираясь утром по проезжей части на работу увернулась от несущейся на нее машины и перелетев через сугроб, упала крайне неудачно. В итоге - двойной перелом руки со смещением.

- И таких примеров очень много, - констатирует старшая медсестра травмпункта №2 Первомайского района Нелли Пашная. - Люди идут к нам круглосуточно. Поток пострадавших начинается в начале седьмого утра - кто-то просто не смог дойти до работы, люди на скользких дорогах ломали себе руки, ноги... Я уже не говорю про многочисленные ушибы. Так как большинство обратившихся получили довольно серьезные травмы, им назначено стационарное лечение.

Среди тех, кто в большей степени ощущают в эти дни на себе негативные последствия отвратительной работы городских служб – служба Скорой медицинской помощи Владивостока.

- После прошедшего снегопада машины скорой помощи добираются до места вызова по 4-5 часов, длительное время простаивая в заторах, говорит диспетчер подстанции скорой помощи "Чуркин" Татьяна Михайловна. - Был вызов на ул. Часовитина – автомобиль просто не смог туда подняться. Возле Больницы рыбаков машина на многие часы просто завязла в снегу, врачам пришлось самим откапываться. По Чуркину нет ни одной чищеной дороги. Складывается ощущение, будто снегоуборочная техника сюда вообще не заглядывала.

А врач скорой помощи, только что приехавший с вызова, высказалась прямо:

- Напишите, что на совести чиновников мэрии, которые не могут организовать уборку снега и наледи, уже лежит несколько жизней людей, до которых мы просто не смогли добраться вовремя. Притом, все молодые, некоторым и тридцати не было... Вот сегодня в течение четырех часов добирались до девушки, больной сахарным диабетом… Разве такое допустимо?

Между тем, ряд компаний не в состоянии доставить продукцию первой необходимости в магазины и соцучреждения города.

В частности, как сообщает "РИА-Новости", с проблемами осуществляет доставку продукции компания "Владхлеб".

- Автомобили, на которых развозится хлеб, не могут подъехать к детским садам, которые компания снабжает своей продукцией, так как дороги, после прошедшего в субботу снегопада, до сих пор не расчищены. Сотрудникам "Владхлеба" приходится оставлять машину за 200-300 метров от детского сада и нести хлеб до здания, - рассказала агентству руководитель пресс-службы компании Наталья Борисова.

По ее словам, также из-за снега на дорогах затруднена доставка хлеба в магазины отдаленных районов города. Особенно тяжело машинам приходится на склонах - в результате образовавшегося снежного наката они не могут преодолеть подъем. Из-за пробок и заторов на дорогах также серьезно отстают от графика поставщики и в центральные районы города.

Аналогичные проблемы возникают и с доставкой питьевой воды. Как сообщила "Ежедневным Новостям" начальник отдела продаж службы доставки компании "Славда" Елена Калиниченко, заявки в спальные районы города – Чуркин, Тихую, Луговую, 71-й микрорайон, принимаются по возможности - с ожиданием в 2-3 дня.

- Ситуация в городе просто ужасная, наши водители добираются в одну точку по 5 часов. Если основные дороги хоть как-то почищены, то подъездные пути к домам вообще непроходимы. Машины очень тяжелые, весом в 1,5-3 тонны они неизбежно начинают буксовать. Водители начинают откапывать машины, проезжают несколько метров и снова застревают. Иной раз приходится авто бросить, и нести канистры достаточно большое расстояние.

Но так как обочины тоже завалены снегом, припарковаться, особенно в центре города, практически невозможно, и наши сотрудники оказываются в безвыходной ситуации. Но мы все равно работаем, не можем же мы оставить без воды школы, детские сады, больницы, интернаты.

Все же прием заявок в некоторые районы города пришлось прекратить, мы пока принимаем заказы на доставку воды в центр города, Эгершельд и другие, не столь отдаленные микрорайоны в обычном режиме. Мы просим клиентов отнестись с пониманием к задержкам по доставке, но самое ужасное, что ситуация в городе не меняется уже несколько дней.

Интересно, что подобных проблем не возникает с доставкой по Приморью. Наши представительства в Артеме, Уссурийске и других городах края работают в обычном режиме.

Тем временем, во Владивостоке вовсю ведется сбор подписей за отзыв Игоря Пушкарева с должности главы города. Свое отношение к происходящему читатели "Ежедневных Новостей" могут высказать на специальном сайте sneg.novostivl.ru.

Кроме того, на сайте Федерации автовладельцев России можно поставить свою подпись под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву досрочно освободить Игоря Пушкарева от занимаемой должности.

sneg.novostivl.ru - ваш голос имеет значение!

Поделиться:

Наверх