Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Экономика

Павел Серебряков: Бюджет - 2010 сложный, но сохранить социальные расходы удалось

Депутат Думы Владивостока считает, что в финансовом плане удалось предусмотреть основные гарантии отдельным категориям граждан

Маргарита Костевич
В среду Дума Владивостока приняла бюджет городского округа на 2010 год во втором чтении. До этого депутаты досконально разбирались с каждым разделом расходов, а 4 декабря прошли общественные слушания, где были рассмотрены рекомендации экспертов. В частности, предлагалось разработать администрации Владивостока программу "Чистый город" и запросить дополнительные средства из краевого бюджета.

Финансовый план Владивостока на будущий год депутаты Думы принимают в непростое время, но тем не менее, социальную направленность удалось сохранить.
 - На дворе кризис и поэтому, конечно, приходится чем-то жертвовать, так как доходы казны упали, - отметил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Павел Серебряков. - Тем не менее, мы сохранили социальные гарантии и более того, предусмотрели средства на финансирование муниципального задания по направлению "детский спорт". Это поощрения тренеров, физкультурных секций, предусмотрены финансы для приобретения инвентаря и т.д. Это новшество, которого никогда не было в городе Владивостоке. Кроме того, в бюджете нашло отражение решение проблемы с местами в детских садах. Это уже начало большого пути, который надо будет пройти власти, чтобы сократить очередь в дошкольные учреждения. Пока будут профинансированы работы по реконструкции трех зданий детских дошкольных учреждений.


Наверх