Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Жители Владивостока решили переписать работающую снегоуборочную технику

Акция "Народный контроль" пройдет сегодня ночью

Многие жители Владивостока отмечают, что после снегопада прошло несколько дней, а в городе всё еще наблюдаются значительные проблемы с движением автотранспорта и пешеходов. Если говорить напрямую, город просто замер в нескольких больших пробках, а пешеходам приходится "маневрировать" между машинами, поскольку тротуары в большей части завалены снегом. Еще более печальная ситуация наблюдается на придомовых территориях. Поэтому сегодня, 9 декабря, группа инициативных граждан решила провести акцию "Народный контроль", в ходе которой планиурется выяснить, сколько же единиц снегоуборочной техники выходит в ночное время суток на улицы столицы Приморья, пишет РИА PrimaMedia.

"Акция носит народный характер, то есть в ней может принять участие любой житель города, проживающий в той или иной части города, - рассказывает один из организаторов Александр Самсонов. – Она будет проходить с 22 до 24 часов, потому как, понятное дело, в дневные часы снегоуборочная техника не работает в том объеме как ночью, дабы не спровоцировать еще большие заторы. Кроме того, мы планируем уточнить в мэрии, какие районы и в какие часы будут охвачены тракторами, щетками и погрузчиками".

Всем, кто решит присоединиться к общественной работе, рекомендуют встретиться чуть ранее обозначенного времени с единомышленниками на центральном перекрёстке одной из "зон": Третья рабочая, Окатовая, кольцо Первой речки, Баляева, Семёновская, перекрёсток Второй речки и т.д.

В период наблюдения необходимо будет письменно зафиксировать, государственный номер и марку снегоуборочной техники, время, вид проводимых работ, если есть возможность, то и сфотографировать объект.

"За последние несколько дней неоднократно поступала информация о том, что после 22 часов техника, которая призвана освободить город от последствий снегопада, расчистить не только главные дороги, но и межквартальные проезды, дворы, используется не по назначению. Ее перехватывают коммерсанты, и за определенную плату водители этих транспортных средств чистят платные автопарковки, территорию у гаражных кооперативов и т.д., - заметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собраним Приморского края Владимир Беспалов, который тоже примет участие в акции. – Знакомый предприниматель в беседе отметил, что с легкостью "сорвал" с маршрута один из тракторов, водитель которого после чистки обозначенной площадки заметил, что это уже 23-я шара за сутки".

По мнению депутата, кстати не так давно вошедшего в состав городского штаба по ликвидации последствий снегопада, перед участниками акции стоит цель выяснить, а тем ли делом занимаются те, кто управляет снегоуборочной техникой?

"На штабе я поднимал вопрос об ужесточении контроля за пользованием техникой, за объем выполненных работ, - говорит Владимир Беспалов. – Нужно работать круглосуточно в сменном режиме. Кроме того, контролировать каждые 2 часа выполнение плана заданий. О чем сейчас можно рассуждать, если одна из центральных улиц – Алеутская – до сих пор убрана руки вон плохо, так же в центре, у Центра материнства и детства. Мамы тянут детей по сугробам, так как пройти негде, да и подъехать сюда никак".

По сведению организаторов акции, с утра в четверг все данные будут обобщены и направлены в городской штаб по ликвидации последствий снегопада и в средства массовой информации.

"В 24 часа закончится активная фаза акции, но мы будем работать и дальше, мониторить ситуацию. Так что обмануть нас у хозяйственных служб не получится", - сообщил Александр Самсонов.

Вполне возможно, пересчитывать будут и дворников. Как заметил Владимир Беспалов, согласно штатному расписанию у управляющих компаний числится более тысячи дворников. По факту же, в субботу и воскресенье на уборку улиц вышла всего лишь пятая их часть.


Наверх