66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Владивостоку нужны мосты и развязки

Александр Юртаев: В планах строительства города все учтено

Егор Лем

Когда, наконец, построят развязку на Луговой? Что будут строить мимо гостинок на улице Надибаидзе, где жильцов заставили снести в округе все гаражи. На эти и другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" ответил депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев.

По словам депутата, вместе со строительством мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский планируется изменить движение в "узком горле" Спортивная-Луговая, где можно долго простоять практически в любое время суток. Кроме того, по словам Юртаева, он вышел к руководству края с предложением сделать эстакадную развязку с улиц Запорожская и Вилкова вдоль железнодорожных путей, выведя потоки машин на Гайдамак, Луговую, Баляева и Шепеткова. В планах строительства развязок и мостов на остров Русский существует предложение по развязке автомобильных потоков, идущих с Чуркина и Тихой через эстакаду, существующий мост (в настоящее время торговый ряд).

На месте гаражей на улице Надибаидзе построят две развязки и дороги с моста через Золотой Рог и на остров Русский. В ходе строительства планируется снос торговых предприятий и гаражей в районе улиц Окатовая, Кипарисовая, Героев Тихоокеанцев.

Юртаев отметил, что по центральной площади также существует проект реконструкции, которая включает огромную подземную парковку и благоустройство самой площади.


Наверх