58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 июня
Вторник

Экономика

Монорельс решит транспортные проблемы Владивостока

Александр Юртаев: Исполнительная власть сегодня не обладает волей для реализации проектов, связанных с разгрузкой дорог

Егор Лем

Как спасти трамвай от автобусного лобби в администрации Владивостока? Ведь по убеждению многих жителей пока только один трамвай выручает город во время снегопадов и вместе с троллейбусами не дает ему задохнуться. В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев ответил на этот наболевший вопрос.

По мнению депутата, решение безответственных городских чиновников по ликвидации трамвая может привести к очень плачевным последствиям, которые скажутся как на регулировании транспортных потоков, так и на горожанах, прежде всего пенсионерах и студентах. Как подчеркнул Юртаев, ни в коем случае нельзя убирать трамвайные пути. Трамвай - единственный народный транспорт, который позволяет, если власти отнесутся к вопросу внимательно, полностью решить вопрос доставки жителей отдаленного микрорайона бухты Тихая и Чуркин в центр города. Как отметил депутат, можно помимо дороги на Ивановскую уложить съемными плитами пути как с Луговой до Гайдамака, так и с Сахалинской до Луговой, но это полностью проблему не решит. Нужно двигаться к монорельсу - трамваю ХХI века.

Один из проектов совершенствования и развития трамвая во Владивостоке был предложен депутатом еще в 2003 году. В плане вместо канатной дороги была предусмотрена организация строительства монорельсовой дороги вдоль бухты Золотой Рог. А также в перспективе сделать выход в отдаленные микрорайоны города, включая Шамору, Артем, поселок Трудовое, острова Русский, Попова, Рейнеке. Этот проект первоначально был даже на плакатах, посвященных саммиту АТЭС 2012 года. По мнению Юртаева, сейчас у исполнительной власти города нет воли реализовать этот народный инвестиционный проект.


Наверх