66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

ЦСКА вопреки всем препонам прошел в следующий раунд лиги чемпионов

Армейцы сломили сопротивление "Бешикташа" – 2:1

Егор Лем

Вчера от красно-синих зависело далеко не все. Им нужно было не только побеждать турок у них дома, но и надеяться, что МЮ не будет валять дурака в Германии. Перед игрой армейцы вообще лишились двух ведущих защитников – Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, заподозренных УЕФА в употреблении допинга. Обескровленной защите красно-синих предстояло противостоять "Бешикташу", который в случае победы мог обойти армейцев и тем самым попасть в Лигу Европы.

Турки, подгоняемые своими неистовыми болельщиками, сразу бросились вперед, сделав ставку на быстрый гол. На 12-й минуте атака "Бешикташа" едва не увенчалась успехом. Однако Родриго Тельо, выйдя один на один с Игорем Акинфеевым, перекинул мячом не только вратаря, но и ворота. Красно-синие огрызнулись через 22 минуты, Нецид выйдя на идеальное пространство для удара, зачем-то решил отдать пас Дзагоеву, перехваченный оборонцами "Бешикташа". И все же за несколько минут до окончания первого тайма цээсковцы открыли счет забитым голам в матче. Неутомимый Милош Красич, проводящий один из лучших сезонов в составе ЦСКА, после паса Дэйвидаса Шембераса красивым ударом с острого угла поразил цель.

Во втором тайме армейцы засушили игру, благо они уже знали о том, что параллельно МЮ выигрывает у "Вольфсбурга" со счетом 1:0. Но на 70-й минуте все рухнуло. В Германии обидчик москвичей Джеко сравнял счет, а турки чуть не сравняли счет. Благо Феррери дважды оказался неточен.

Но фортуна в тот вечер явно была на стороне армейцев, Оуэн в Германии забил еще дважды (сделав тем самым хет-трик) и теперь ЦСКА хватало для выхода в следующий этап даже ничьей. На 86-й минуте она почти и случилась – Бобо счет сравнял. Однако москвичи не оступились от своего и уже на 6-й добавленной минуте Евгений Алдонин забил победный мяч.

Армейцы впервые преодолели групповой этап ЛЧ. Сегодня к ним может присоединиться казанский "Рубин", если наш чемпион в Милане добьется победы или сыграет в результативную ничью, в случае поражения киевского "Динамо" от "Барселоны".


Наверх