59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

"Управдом" поможет владивостокцам сделать свой выбор

Совместный проект РИА "Ежедневные новости Владивостока", радио "Лемма" и авторской программы Дмитрия Новикова "На самом деле" набирает обороты

Проект "Управдом", стартовавший на РИА "Ежедневные Новости Владивостока" при поддержке радио "Лемма" и авторской программы Дмитрия Новикова "На самом деле", за короткое время стал одной из самых популярных интернет-площадок для обсуждения вопросов и проблем, касающихся жилищно-коммунального хозяйства Владивостока.

Что такое управляющая компания и сколько их во Владивостоке на самом деле? Правда ли, что на капремонт своего многоквартирного дома могут рассчитывать только горожане, организовавшие ТСЖ? Как найти управу на коммунальщиков? Имеет ли право вмешиваться в управление домом администрация города? Почему за тепло и свет не платят одни, а страдают из-за этого другие? Это лишь некоторые вопросы, на которые вы сможете найти ответы в тематической рубрике "Управдом" на РИА "Ежедневные новости Владивостока". Кроме этого проект дает возможность любому желающему познакомиться с важными документами, узнать о последних новостях, так или иначе касающихся ЖКХ и поучаствовать в народном рейтинге управляющих компаний Владивостока.

- На мой взгляд, формат интернет-издания как нельзя лучше позволяет отследить реакцию населения на то, что происходит сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве Владивостока, - считает редактор РИА "Ежедневные Новости Владивостока" Екатерина Ерошкина. - Такой вариант подачи информации дает возможность не только предоставлять собственникам жилья самую свежую информацию, касающуюся системы ЖКХ, но и отслеживать то, как ведут себя участники этого ранка. Немаловажно, что рубрика позволяет следить и за реакцией на происходящее самих горожан. Например, наш рейтинг управляющих компаний города в последнее время - один из самых посещаемых разделов сайта. Причем (в отличие от рейтингов, регулярно составляемых мэрией Владивостока) у нас люди не просто голосуют за ту или иную компанию, но и высказывают свое (порой крайне жесткое) мнение по поводу ее работы. Таким образом, жители многоквартирных домов, стоящие перед выбором, могут составить представление о компании, которая предлагает им свои услуги. Мы надеемся, что информация, публикуемая в рубрике "Управдом", будет познавательной и для многих контролирующих структур.

- Мы призываем всех, кого не устраивает работа жилищно-коммунальных служб, обращаться к нашим журналистам (тел. 51-69-50), - говорит главный редактор радио "Лемма" Евгений Вольский. - Самые острые обращения, которые будут поступать в рамках акции "Управдом", лягут в основу наших информационных и аналитических материалов. О тех, кто работает добросовестно, и не очень, будем рассказывать ежедневно в выпусках новостей на радиостации "Лемма", а также в радиоверсии программы "На самом деле" с Дмитрием Новиковым каждый вторник в 16:10. Для более полного информирования населения мы намерены постоянно обмениваться информацией с коллегами из РИА "Ежедневные новости Владивостока" и программы Дмитрия Новикова "На самом деле".

- Я достаточно давно занимаюсь темой ЖКХ в целом и управляющих компаний в частности, - говорит журналист и депутат Думы Владивостока Дмитрий Новиков. - Категорически не приемлю, когда с жителей города собирают деньги, но взамен не оказывают услуги. На мой взгляд, многие УК выполняют роль пылесосов, которые выкачивают деньги из карманов доверчивых горожан. Эти пылесосы нужно обесточить! Совместный проект ряда СМИ "Управдом" как раз и призван разъяснить жителям не только их обязанности, но и права в сфере ЖКХ, пролить свет на истинное лицо многих управляющих компаний, помочь выбрать нормальные жилищные организации и определиться с формой управления своим многоквартирным домом.

Я, как журналист, в теле и в радиоверсиях своей программы "На самом деле" (тел. 48-44-33) намерен анализировать самые распространенные ситуации, которые возникают в системе ЖКХ Владивостока. Кроме того, необходимо побудить правоохранительные структуры и органы власти более активно влиять на сложившуюся ситуацию, и, в конце концов, навести порядок в этой сфере. Уверен, мои коллеги по Думе Владивостока поддержат меня в этих начинаниях.


Наверх