58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Во Владивостоке начат сбор подписей за отставку мэра

Общественники "отзывают" Игоря Пушкарева прямо в автомобильных пробках

Константин Сергеев

Вечером 8 декабря состоялось заседание протестного штаба при Приморском крайкоме КПРФ, на котором присутствовали представители общественных организаций: ТИГР, "Союз автомобилистов", СКМ и так далее. На штабе было принято решение подготовить подписные листы за отзыв с поста главы Владивостока Игоря Пушкарева. Активисты, пользуясь пробками, уже собирают подписи на улицах у недовольных автовладельцев и пешеходов.

По словам секретаря владивостокского горкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания края Владимира Беспалова, "пока никто не давал команды собирать подписи, принято решение подготовить подписные листы. Не исключаю, что отдельные активисты уже принялись за работу. Что же, это хорошо".

Во вторник подписи собирали у возмущенных автолюбителей, простаивающих в пробке в районе 3-й Рабочей.

Владимир Беспалов убежден: никаких оправданий неудовлетворительно расчищенным улицам и тротуарам нет — "четыре дня прошло".

— Мы хотели бы показать мэру, сколько людей недовольны работой его команды, - говорит депутат. Может быть, проснется совесть, здоровый энтузиазм. Его я не вижу. Делают какой-то минимум работ, чтобы потом прикрыться "объективными причинами". Говорят, им не хватает техники. А мы знаем много случаев, когда муниципальные трактора работают на расчистке частных стоянок и парковок.

Согласно Уставу Владивостока глава города избирается на выборах сроком на 5 лет. Таким образом, полномочия нынешнего градоначальника, избранного в прошлом году, должны закончиться в 2013 году. Статья 29 устава предусматривает и досрочное прекращение полномочий главы Владивостока. Среди причин для такого городская конституция называет отставку по собственному желанию, отрешение от должности в связи со вступившим в силу обвинительным приговором, а также отзыв избирателей.

В случае досрочного прекращения полномочий Игоря Пушкарева временно исполнять его обязанности будет первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская.


Наверх