59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Политика

Партия власти выбрала будущих глав

В Приморье, как и по всей стране, прошли праймериз "Единой России"


Константин Сергеев

"Единая Россия" завершает предварительное партийное голосование перед выдвижением кандидатов на региональных и муниципальных выборах, которые пройдут 14 марта. Сегодня президиум генсовета начнет утверждать списки кандидатов. Размах подтасовок и фальсификаций на праймериз вызывает возмущение у самих единороссов, сообщает газета "Коммерсантъ".

На съезде партии в ноябре "Единая Россия" внесла в свой устав поправку, в соответствии с которой праймериз стали обязательным элементом подготовки партии к выборам, не только на региональном, но и на муниципальном уровне. Поэтому накануне выборов в марте праймериз в "Единой России" проводятся в массовом порядке. Между тем внутрипартийное положение, регламентирующее праймериз, президиумом генсовета не утверждено. Поэтому при их проведении в регионах пользуются инструктивными письмами и собственными представлениями об этой процедуре. Например, на выборах депутатов Новосибирского горсовета партийцы голосовали, просто поднимая руки, а на выборах мэра Орла — тайно, с использованием специальных бюллетеней. В большинстве регионов победителем считался тот, кто набрал наибольшее количество голосов, а в Ростове-на-Дону использовалось обратное рейтинговое голосование, при котором результат победителя стремился к нулю. В ряде регионов сами единороссы протестовали против внутрипартийных подтасовок, фальсификаций и заранее заданного итога голосования.
Напомним, 14 марта муниципальные выборы пройдут в 8 городских и сельских округах Приморского края. Так, глав МО выберут в Артеме, Анучинском, Михайловским, Кировском, Партизанском, Ханкайском районах.

Секретарь Приморского регионального политсовета "Единая Россия" Игорь Королев отмечает: "Праймериз в Приморском крае прошли, кандидаты определены, и, я надеюсь, они победят на выборах. Кстати, эти люди пользуются поддержкой не только партийцев. Мы подключили к участию в голосованиях общественные организации, с которыми у ЕР заключены соглашения о сотрудничестве. Были ли какие-нибудь проблемы на праймериз? Конечно, были, мы с вами не в идеальном мире живем. Но все вопросы решены".


Наверх