58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Погибших приморцев вспомнили в Книге Памяти

Фото: www.vlc.ru
Погибших приморцев вспомнили в книге Памяти

И не сотрется ваш подвиг из сердец человеческих…

Егор Лем

11 декабря 2009 года исполняется 15 лет со дня начала боевых действий в Чечне.

За 15 лет на Северном Кавказе погибло 172 приморца. К этой скорбной дате Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий "Контингент" издало 3-ю Книгу Памяти Приморского края, посвященную нашим землякам, погибшим на Северном Кавказе. Подобное издание - важное событие в ветеранском движении Приморья и значимое для матерей и отцов, вдов и детей погибших приморцев, для ветеранов боевых действии и всех, кого так или иначе задел этот не прекращающийся вооруженный конфликт.

Подготовка Книги Памяти к печати, работа по верстке и оформлению прошли с помощью коллектива "Новой газеты во Владивостоке" под руководством главного редактора Андрея Островского. Напомним, что первое издание было профинансировано губернатором Сергеем Дарькиным, второе и третье - мэрами города Владимиром Николаевым и Игорем Пушкаревым соответственно.

По словам Сергея Кондратенко, председателя Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент", члена президиума Совета ветеранов Владивостока, третье издание дополнено девятью новыми фамилиями тех, кто до конца выполнил свой долг на Северном Кавказе. Установлена судьба еще 5 человек, официально признанных погибшими. Книга посвящена Марату Асфандиярову, единственному Георгиевскому кавалеру с Дальнего Востока. Его полк первым вошел в Цхинвал. Как отметил Кондратенко, Книга Памяти делалась при поддержке многих людей и заслуживает права считаться народной.

Поделиться:

Наверх