Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Снег во Владивостоке до травмпункта доведет

Пробираясь по улицам, горожане ломают руки и ноги

Ирина Черных

Только за последние трое суток в травмпункты Владивостока за медицинской помощью обратилось в несколько раз больше горожан, чем в обычные, бесснежные дни.
В основном страдают люди работоспособного возраста. У большинства пострадавших - сложные переломы со смещением. Несчастные пешеходы, чтобы не попасть под колеса автомашин и остаться в живых, шарахаются в кювет. Кому-то везет, и он отделывается легким испугом и ушибами. А кому-то, как 25-летней жительнице Первомайского района, которая пробираясь утром по проезжей части на работу (тротуары были завалены снегом), уворачиваясь от несущейся на нее машины, отпрянула в сторону. Но перелетев через сугроб, девушка угодила на что-то твердое. В итоге - двойной перелом руки со смещением.
- И таких примеров очень много, - констатирует старшая медсестра травмпункта №2 Первомайского района Нелли Пашная. - Люди идут к нам круглосуточно. Поток людей начался в начале седьмого утра - кто-то просто не смог дойти до работы. Падая на гололеде, люди ломают себе руки, ноги... Я уже не говорю про многочисленные ушибы. Так как большинство обратившихся получили довольно серьезные травмы, им назначено стационарное лечение.


Наверх