66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Минсельхоз не ждет повышения цен на продукты

Также у России хорошие запасы зерна и экспортный потенциал

Маргарита Костевич
Министерство сельского хозяйства РФ не видит предпосылок для роста розничных цен на продукты питания в 2010 году. По мнению чиновников, также дефицита продовольствия в 2010 году Россия испытывать не будет.

Министерство сельского хозяйства предрекает нам сытое будущее. Как сообщила глава ведомства Елена Скрынник, данные по сбору урожая в текущем году, позволяют говорить о том, что дефицита продовольствия в 2010 году Россия испытывать не будет. "Мы закрываем все внутренние потребности в зерне. У нас хорошие запасы и экспортный потенциал в размере 19-20 миллионов тонн", - отчиталась Елена Скрынник.
"Повышения цен на российские продукты питания в следующем году не прогнозируется", - заверила она, подчеркнув, что в настоящее время цены на продовольствие практически не растут - повышение исчисляется долями процентов.
По данным Росстата, продовольственные товары в России в ноябре 2009 года подорожали на 0,3 процента (в ноябре 2008 года на 1,3 процента), в том числе без учета плодово-овощной продукции, цены на продовольствие выросли на 0,2 процента.- сообщает "Интерфакс".


Наверх