66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Кто главный враг владивостокцев во время снегопада?

Александр Юртаев: Город в состоянии оперативно противостоять стихии

Егор Лем

Администрация города постоянно рапортует по радио и телевидению, что на улицы Владивостока в снегопад вышло большое количество снегоуборочной техники (при этом цифры разные называются от 200 до 300), но дороги города остаются нечищеными, и техники там как будто и не было. Что мешает городу нормально справляться со стихиями, а транспорту не стоять в пробках? В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев остановился на этом моменте и рассказал о своем видении сложившейся ситуации.

По словам депутата, он еще в 2007 году предложил сделать временный проезд через территорию бывшего Дальзавода до центра. Также необходимо закрепить за каждым районом (АТУ) по два звена тракторной техники, включающей два грейдера (один тяжелый), четыре трактора со щетками и два пескоразбрасывателя.

Как подчеркнул Юртаев, техника должна работать одновременно в каждом районе (микрорайоне) и чистить гостевой маршрут. Обязательно по центру по всем маршрутам, где это можно, запретить движение автобусов и пустить спецтрамваи со щетками. А затем уже и пассажирские трамваи. По словам депутата, необходимо сразу чистить все объездные дороги тракторами и город будет проездным.

Главной проблемой борьбы с последствия снегопада, по мнению Юртаева, остаются управляющие компании. Самое большое количество жалоб приходится именно на них. Получая деньги от жильцов на очистку придомовой территории, УК свои обязанности, как правило, не выполняют. Как подчеркнул депутат, все нерадивые управляющие компании надо распустить и под руководством администрации города срочно создавать ТСЖ - единственная защита жителей от беспредела.


Наверх