59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Владивосток просит песка и снегоуборочной техники

Антигололедная смесь на миллион рублей поступит в город лишь под Новый год

Снежана Петрова

Мэрия Владивостока объявила о проведении запроса котировок на поставку песка и соли для песко-солевой смеси. На приобретение 645 кубометров песка и 87 тонн соли из бюджета города направят без малого миллион рублей.

Согласно документации, размещенной на официальном сайте мэрии, поставка песка и соли на склады МУП "Дороги Владивостока" будет произведена в последние числа года, между 24 и 29 декабря.

Дефицит антигололедной смеси уже начал ощущаться на дорогах и в жилых микрорайонах города. Если во время предыдущих снегопадов город посыпался песком и солью без экономии, то нынче неубранными и неподсыпанными остаются десятки подъемов даже на основных улицах. Гальмующие на гололеде автомобили создают многокилометровые пробки в городе. Уже третий день подряд многие жители Владивостока предпочитают добираться на работу и домой пешком. Так быстрее – не надо стоять в транспортных заторах в переполненных автобусах, но и опасней – состояние тротуаров, как и дорог, оставляет желать лучшего.

Тем временем, прокуратура Владивостока начала проверку отчетов мэрии города о количестве снегоуборочной техники, работающей на улицах краевой столицы. Согласно рапортам чиновников, ежедневно дороги чистят около 110 единиц спецмашин, однако увидеть их в работе крайне сложно. Тем более что указанное количество техники почти в два раза меньше того, чем было 23 октября.

Тогда, напомнтим, глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил МУПВ "Дороги Владивостока", где проверил, как идёт подготовка спецмашин к наступлению холодов. На тот момент в автопарках дорожных служб столицы Приморья числилось 203 единицы техники, в том числе 67 тракторов-щеток, 26 пескоразбрасывателей, 13 автогрейдеров, 38 снегоочистителей и погрузчиков, 10 экскаваторов, 48 самосвалов и 1 бульдозер. Куда делся весь этот автопарк предстоит выяснить правоохранительным органам.


Наверх