66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Сразу 128 артемовских семей в ближайшее время переезжают из бараков в новостройки

Прямо как в лучшие советские времена накануне новогодних праздников власти Артема вручили ключи от новых квартир нуждающимся в улучшении жилищных условий горожанам

Маргарита Костевич
Благодаря участию Артемовского городского округа в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, уже 450 человек получили жилплощадь в благоустроенных домах.

На прошлой неделе глава Артемовского городского округа Владимир Новиков вручал счастливчикам ключи от новых квартир. Кстати, расположены они в домах-новостройках в престижном микрорайоне на улице Ульяновской.
Поздравляя новоселов, Владимир Новиков отметил, что администрацией округа была проделана большая работа, для того чтобы Артем стал участником региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Городу удалось получить самую большую сумму финансовых средств по сравнению с другими муниципальными образованиями Приморского края, включенными в программу. Это 263 млн рублей, из них 17 млн — средства краевого бюджета, остальные деньги поступили из Фонда реформирования ЖКХ. Кроме этого, 62 млн рублей выделено из местного бюджета.
Ранее в Артеме действовала муниципальная программа по переселению из ветхого жилья, ее реализация в предыдущие годы позволила улучшить жилищные условия 126 семьям. Кроме того, в Артеме действует программа по улучшению жилищных условий в сельской местности.
От имени губернатора Приморья новоселов поздравил начальник жилищного отдела департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Владимир Бабич. А глава округа призвал обладателей новых квартир беречь свое жилье, быть истинными хозяевами.
Все квартиры готовы принять жильцов, строители постарались сделать для этого все возможное. Теперь счастливчикам предстоят самые приятные хлопоты — заселиться и готовиться к встрече Нового года. Многие не могли сдержать слез радости... А самые нетерпеливые, следуя русской традиции первой в новое жилье запускать кошку, захватили мяукающих "первопроходцев" уже на церемонию вручения ключей.


Наверх