57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Дом-должник во Владивостоке отключен от горячей воды

"Приморские тепловые сети" прекратили оказывать услугу недобросовестным абонентам

Маргарита Костевич
Во Владивостоке в доме по Карьерной, 30 в восемь квартир прекращена подача горячей воды. Их суммарная задолженность перед "Приморскими тепловыми сетями" составляет 420 тысяч рублей. Это должно стать серьезным аргументом заплатить по долгам для жителей еще 90 квартир этого дома.

"Приморские тепловые сети" - филиал Дальневосточной генерирующей компании" - неоднократно предупреждали: должникам за тепло и горячую воду спуску не будет. Дом на Карьерной, 30 во Владивостоке, где проживают офицеры дивизии морской пехоты, у энергетиков на особом счету. Его жильцы должны за услуги компании более 5 млн рублей.
И вот в среду 2 декабря специалисты компании приехали с оборудованием, чтобы отключить от горячей воды целый стояк.
- Данная мера — непопулярная. На это мы пошли не по своей воле. Отключение абонента — один из рычагов воздействия на должника, - отметил начальник Владивостокского отделения теплосбыта "Приморских тепловых сетей" Сергей Трубецкий.

- Стояк, который сегодня отключаем, обеспечивает горячей водой 8 квартир. Их общая задолженность составляет 420 тысяч рублей.

Напомним, что данный дом был передан в муниципальную собственность без учётно-паспортной документации. В результате в полностью заселённом доме на момент передачи не было зарегистрировано ни одного жильца. До сих пор у военнослужащих нет документов на квартиры. Поэтому и оплачивать счета они не торопятся.
Энергетики надеются, что принятые меры послужат уроком для неплательщиков и они выполнят свои обязательства по оплате услуг.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх