Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Владивостокских студентов поили "Арбидолом" и заставляли носить маски

Вузы города вели организованную войну с гриппом

Лика Ткаченко

Термометрия, карантин и "Арбидол" - действенные методы против гриппа

По мнению врачей, чья задача, отслеживать состояние здоровья владивостокских студентов, заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад. Возможно, это результат серьезной профилактической работы, проходившей в городских вузах.

Так по словам заведующей медицинским центром ВГУЭС "Лотос" Надежды Хорошиловой, все то время, когда ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, была признана эпидемиологами "настороженной", да, собственно и после, среди студентов проводилась разъяснительная работа: читались лекции, раздавались одноразовые маски, витамины, у тех кто живет в общежитиях ежедневно измерялась температура.

По словам главврача студенческого санатория ДВГТУ "Интеграл" Ольги Дегтяревой, на время вспышки заболеваний, в общежитиях был введен карантин, а студентам выдавались помимо масок и противовирусные средства: "Арбидол" и "Оксалиновую" мазь.

Аналогичные мероприятия проводились и сотрудниками здравпункта ДВГУ, кроме того, до сих пор в городских вузах проводится вакцинация.

По мнению специалистов., снижение заболеваемости было достигнуто в том числе и за счет мер, предпринятых властями: информационно-профилактической работы с населением, а также применением санкций в отношении аптек, задиравших цены на противовирусные препараты.


Наверх