57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Родственники Мешкова считают оправдание Романчука издевательством

Сторона обвинения осталась недовольна приговором боксеру

Несмотря на ликования Романа, отпущенного на свободу в зале Фрунзенского районного суда Владивостока в минувшую пятницу, в этом деле, как оказалось, пока еще рано ставить точку. Приговором к одному году и двум месяцам заключения, которые боксер уже отбыл в СИЗО, остались очень недовольны родственники погибшего Олега Мешкова. Они решили искать справедливости в Верховном суде, пишет "Комсомольская правда".

- Нынешний приговор – это издевательство над нами, поэтому мы будем обжаловать его в Верховном суде. Здесь все куплено. А если бы у нас с дочерью были миллионы, то поверьте, было бы все по-другому, - поделился своим мнением с изданием Анатолий Лисинчук, дедушка погибшего Олега Мешкова.

Напомним, судебные разбирательства по поводу инцидента на центральной площади Владивостока 28 июля 2008 года длятся уже второй год. Обвинение настаивает на том, что Роман Романчук виновен в смерти жителя Владивостока Олега Мешкова, скончавшегося в больнице после ранения травматическим пистолетом. Защита утверждает, что Мешков в ходе борьбы выстрелил в себя сам.

Первоначально Романчуку было предъявлено обвинение в убийстве. Но 27 марта 2009 года Фрунзенский суд переквалифицировал статью из "умышленного убийства" в "причинение смерти из-за превышения самообороны" и приговорил боксера к полутора годам колонии-поселения. Таким решением остались недовольны как сторона обвинения, так и сторона защиты: они подали кассационные жалобы. Краевой суд после их рассмотрения назначил новый судебный процесс. Второй приговор огласили 4 декабря. Суд переквалифицировал статью в "убийство по неосторожности" и назначил Романчуку год и два месяца заключения. Так как этот срок Романчук отбыл в СИЗО, его выпустили на свободу в зале суда. Боксеру также присудили выплатить 258 тысяч рублей в качестве компенсации за похороны Олега, и сто тысяч рублей в качестве морального ущерба Елене Мешковой.

Поделиться:

Наверх