58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

Скончался легендарный Штирлиц

В Москве умер великий актер Вячеслав Тихонов

На 82-м году жизни в Москве 4 декабря скончался великий русский актер Вячеслав Тихонов. Его доставили в реанимацию Центральной клинической больницы с инфарктом, прооперировали, но последствия тяжелого недуга оказались смертельными. Соболезнования родным и близким актера уже выразили президент страны и глава правительства, сообщают информагентства.

Российские телеканалы изменяют программы передач, чтобы показать фильмы о Вячеславе Тихонове. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище, прощание состоится в Доме кино в понедельник, 7 декабря.

Смерть Вячеслава Тихонова стала тяжелой утратой не только для кинематографического сообщества России, но и для миллионов простых россиян. Актер сыграл в десятках картин – "Доживем до понедельника", "Дело было в Пенькове", "Война и мир". Но по истине всенародную любовь Тихонову принесла роль разведчика Исаева-Штирлица в телесериале "Семнадцать мгновений весны".

К началу Великой отечественной войны Вячеславу было только 13 лет - в боевых действиях он не участвовал, но тема той войны стала для него главной в творческой жизни. В годы учебы во ВГИКЕ, куда он поступил в 1945 году, он впервые снялся в ставшей знаменитой кинолетне Сергея Герасимова "Молодая гвардия". По окончанию института Тихонов пришел в Театр-студию киноактера.

Поделиться:

Наверх