Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Известный российский боксер Романчук освобожден в зале суда

Фрунзенский суд огласил повторный вердикт

Суд Фрунзенского суда Владивостока завершил повторное слушание уголовного дела известного российского боксера Романа Романчука, осужденного в марте этого года к 1,5 годам лишения свободы за убийство при превышении самообороны, и огласил новый вердикт спортсмену. Фрунзенский суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109) жителя Примолрья Олега Мешкова и приговорил его к одному году 2 месяцам лишения свободы. Однако боксер отбыл этот срок в ходе следствия, поэтому освобожден в зале суда, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Суд также обязал Романа Романчука возместить матери Олега Мешкова возместить 258 тысяч рублей, потраченные ею на похороны сына и выплатить еще 100 тысяч рублей за причиненный ей моральный ущерб.

Роман Романчук в четверг в своем последнем слове вновь заявил о том, что он не убивал Мешкова, вооруженного пистолетом, а лишь защищал свою жизнь.

Осужденный спортсмен заявил о том, что он искренне сожалеет о происшедшей трагедии. Он вновь принес свои соболезнования родственникам погибшего парня.

Ранее на повторном слушании выступили свидетели трагедии, защита осужденного, родственники погибшего Олега Мешкова.

Повторное рассмотрение уголовного дела во Фрунзенском районном суде Владивостока проходило по ходатайству двух сторон: государственного обвинения и защиты осужденного боксера.

Представитель государственного обвинения считал, что суд назначил Романчуку слишком мягкое наказание, которое он должен отбывать в колонии-поселении. Гособвинение требовало приговорить боксера к восьми годам. Адвокаты боксера, считая его невиновным, добивались вынесения Романчуку оправдательного приговора.


Наверх