57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Для помощи - единый номер

К 2010 году в России будет действовать система единого телефона службы спасения европейского стандарта - "112"

Юлия Сергеева
- К активной фазе внедрения мы приступим во второй половине 2008 года и надеемся до 2010 года перейти на единый телефон 112 по всей России", - сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу в среду в Воронеже. По его словам, сейчас в этом направлении уже ведется активная работа и Воронежская область - один из пилотных регионов.
Внедрение такой диспетчерской системы потребует расширения кадрового состава на 24 тысячи человек и обойдется российской казне в пять миллиардов рублей.
Все звонки на номер 112 будут поступать в единую диспетчерскую службу. То есть любой гражданин страны как со стационарного, так и с мобильного телефона сможет вызвать по нему скорую помощь, пожарных, спасателей и другие экстренные службы.
Как сообщили "Н" в пресс службе главного Управления МЧС России по Приморскому краю, местные службы переход на новый стандарт считают очень нужным и удобным, в первую очередь для населения.
 
Кроме того, в крупных городах Приморья завершается внедрение системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН): на площадях, в супермаркетах и в других местах будут установлены мониторы, на которые будет выводиться информация, касающаяся чрезвычайных ситуаций. По расчетам специалистов МЧС, внедрение ОКСИОН в России позволит обеспечить непрерывное информирование в области безопасности жизнедеятельности свыше 35 млн человек, сократить в 1,2 раза время доведения нужной информации и уменьшить затраты из федерального бюджета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий возможных террористических актов.


Поделиться:

Наверх