Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Рабочей молодежи Владивостока достанется

В краевом центре учредили ежегодную премию для талантливых и инициативных людей

Маргарита Костевич
Во Владивостоке появится премия для молодежи. Всего ежегодно их будет выплачиваться 400, а претендовать могут не только студенческая, но и рабочая молодежь.

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, на котором депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока "О принятии муниципального правового акта города Владивостока "Об утверждении Положения о порядке присуждения премии молодежи города Владивостока".
Как рассказала начальник отдела по делам молодежи мэрии Владивостока Наталья Мальцева, согласно Положению ежегодно во Владивостоке будет учреждаться 400 премий в размере 10 тысяч рублей для горожан в возрасте от 14 до 30 лет, успешно зарекомендовавших себя в области художественного, научного и технического творчества, социально-значимой и общественно- полезной деятельности. Премии являются средством общественного поощрения и выплачиваются из средств бюджета Владивостокского городского округа.
Представление кандидатур на присуждении Премии осуществляется органом самоуправления образовательного учреждения высшего, среднего или начального профессионального образования, руководителями организаций из числа молодежи, принимающей активное участие в общественной, научной, творческой жизни краевого центра.
Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, данный документ стал итогом длительной совместно работы членов комитета и администрации города Владивостока. По мнению Людмила Талабаевой, материальная и моральная поддержка активных, целеустремленных молодых горожан очень важна, потому что помогает талантливым юношам и девушкам поверить в свои силы, наметить новые горизонты.


Наверх