57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Хитрого автовладельца сгубила видеозапись

Мужчина, приобретя на Сахалине "битый" "Мерседес-600", пытался подделать документы и получить на него страховку во Владивостоке, за что оказался на скамье подсудимых

Татьяна Глаголева
О неудачной авантюре кор. "Н" рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская.
Молодой человек приобрел на Сахалине побывавший в серьезной аварии "Мерседес". Но чтобы обойти многие процедуры по оформлению авто, он проявил чудеса изворотливости: во Владивостоке он нашел точно такой же, но не битый "мерс", предъявил его страховому агенту и благополучно получил страховки ОСАГО и КАСКО!
Вскоре во Владивосток прибыла и его побитая машина. Ездить на ней парень не собирался и вскоре инсценировал автомобильную аварию. Спектакль удался. На месте происшествия были оформлены все необходимые для получения страховок документы с описаниями от сотрудников ГИБДД и аварийных комиссаров.
Когда владелец битого авто обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, машину вновь осмотрел страховой агент. Вопросов к самому владельцу не возникло, ему выдали все необходимые документы, но так как сумма ущерба была очень большая, более миллиона рублей, ему назначили дату, когда тот получит свои деньги.
В день, назначенный страховой компанией, сам "пострадавший" за деньгами прибыть не смог, оформил доверенность на приятеля и послал его вместо себя. Прямо в момент получения страховой суммы этого приятеля арестовали сотрудники правоохранительных органов.
Оказалось, что этот случай решили перепроверить сотрудники отдела безопасности страховой компании и обнаружили видеозапись аварии, происшедшей не так давно в Южно-Сахалинске. В ДТП участвовали три автотранспортных средства: рейсовый автобус, "Мерседес" и еще один легковой автомобиль. Характер повреждений машины на пленке оказался очень схожим с повреждениями, полученными "Мерседесом" во Владивостоке. Связавшись с сотрудниками милиции, они выяснили, что не только вмятины на кузове "Мерседеса" сходятся, но и бортовые номера!
Старший помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская сообщила, что сейчас владельцу "мерса" инкриминируется уголовная статья за покушение на мошенничество, которое по независящим от него обстоятельствам осуществить не удалось.
Известно, что сторона обвинения на суде будет просить приговорить человека к лишению свободы и штрафу размером в 500 тыс. рублей. А как решит суд, мы узнаем позже.

Поделиться:

Наверх