Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

В мире

Российский президент встретится с Папой

Глава страны прибыл с рабочим визитом в Италию

Игнат Ратовский
Президент России Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом в Италию, где состоится шестой раунд российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием Дмитрия Медведева и председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони, пишет rbc.ru.
В рамках рабочего визита планируется, что стороны подпишут многочисленные соглашения, в том числе по сотрудничеству в энергетической сфере.
Ожидается подписание программы сотрудничества в области юстиции и внутренних дел, а также протокола исполнения соглашения о реадмиссии между Россией и ЕС. Кроме того, будет подписано соглашение, предусматривающее взаимное признание образовательных документов. Впервые будет подписана совместная декларация России и Италии между министерствами по туризму.
Помимо этого, в Риме будут подписаны соглашения экономического и коммерческого характера. Среди них соглашения между итальянскими авиакомпаниями и "Аэрофлотом" по совместной работе на международных авиалиниях, соглашение между Ростехнологиями и компанией Pirelli о строительстве завода по производству шин в Тольятти, а также соглашение по сотрудничеству в нефтехимической промышленности.
В этот же день российский лидер нанесет первый визит в Ватикан, где встретится с папой римским Бенедиктом XVI.
Директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский:
- Италия входит в категорию ведущих европейских держав, и хорошие отношения России с ней, конечно, важны. Чем лучше к нам относятся в Италии, тем лучше и в Европе вообще. С этой страной у России связаны многие экономические проекты, допустим, газопровод "Южный поток". Но, отмечу, чем больше Российская Федерация будет сближаться с Европой, тем меньше внимания будет уделяться связям с АТР. Именно на приоритетное направление направляются технологические, и, прежде всего, управленческие ресурсы. А Дальнему Востоку будут оставаться кадры более низкого качества. На оба направление "эффективных менеджеров" не хватит, да и уже не хватает. Об этом свидетельствуют хотя бы чехарда с назначениями и отставками в управлении проектами саммита АТЭС.


Наверх