66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Воспитанница детдома из Владивостока выиграла суд против чиновников

По мнению депутата Госдумы Руслана Кондратова, воспитанникам детских домов нужна реальная забота и человеческое участие

Во Владивостоке бывшая воспитанница детского дома выиграла суд против местных чиновников и теперь сможет приобрести положенное ей по закону жилье. 25 ноября нынешнего года Фрунзенский районный суд Владивостока вынес определение выплатить из бюджета края средства, необходимые для покупки квартиры.

Отстоять свои права девушка смогла при поддержке депутата Государственной Думы РФ Руслана Кондратова. В сентябре этого года, отчаявшись ходить по инстанциям, Наталья обратилась в Общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина во Владивостоке, где вел прием населения депутат Госдумы.

Она попросила парламентария помочь ей получить гарантированное законом жилье. Несмотря на то, что Фрунзенский суд Владивостока еще 19.05.08, обязал администрацию края предоставить благоустроенное жилое помещение выпускнице детдома, за год дело с места так и не сдвинулось.

Руслан Кондратов пообещал взять ситуацию под личный контроль. "Мы все должны принимать участие в судьбе воспитанников детских домов. Это и по закону, и по совести, - заявил парламентарий. - Такие дети требуют особого внимания государства и общества, потому что они самые ранимые, самые незащищенные. И чиновничья волокита в отношении них абсолютно недопустима!"

Комментируя завершившийся судебный процесс, Руслан Кондратов сказал, что искренне рад за Наталью. "Она очень сильная духом девушка, и это, прежде всего, ее большая личная победа – над обстоятельствами, над бюрократией", - отметил Кондратов. Он также особо подчеркнул, что права воспитанников детских домов должны соблюдаться неукоснительно. "Им всем нужна наша реальная забота и живое человеческое участие", - уверен парламентарий.

По словам депутата, он будет отслеживать судьбу Натальи, проконтролирует своевременное перечисление средств на покупку квартиры, а также окажет правовую поддержку при приобретении жилья.


Наверх