57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Мало, видно, били

Пострадавший от грабителей житель Владивостока забрал из милиции заявление на своих обидчиков

Ксения Воронежцева
Экипаж вневедомственной охраны при УВД по Первомайскому району, патрулируя в воскресенье подведомственную территорию, около четырех утра увидел, как трое молодых людей остервенело бьют ногами распростертого на земле мужчину.
Неизвестно, чем бы закончился этот "футбольный матч", если бы не сотрудники правоохранительных органов. Увидев милицию, парни бросились врассыпную. Один из убегавших, убедившись, что скрыться не сумеет, схватил с земли пустую бутылку и бросился на преследователей. Одному из милиционеров пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Парня задержали, он был доставлен в дежурную часть - его подельники все же скрылись.
Оказалось, что задержанный - военнослужащий срочной службы одной из воинских частей Владивостока. По словам пострадавшего, он и его друзья потребовали у прохожего отдать им деньги и сотовый телефон. Когда тот отказался, его стали бить.
И вменили бы матросу, а потом и его коллегам статью за грабеж, если бы не их жертва, оказавшаяся уж очень милосердной. Как сообщили "Н" во вневедомственной охране при УВД по Первомайскому району, пострадавший забрал свое заявление.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх