59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Приморская юношеская сборная по боксу удачно дебютировала на международном турнире

В активе спортсменов четыре медали – 2 серебра и 2 бронзы

Егор Лем

Совсем недавно для приморского бокса состоялось знаменательное событие. 11-15 ноября в Иркутске прошел международный турнир памяти семикратного чемпиона России Мигерова среди юниоров. Приморские спортсмены впервые участвовали в турнире подобного масштаба.

По словам старшего тренера Аркадия Задорожного в турнире принимало участие пять иностранных команд – Казахстан, Монголия, Беларусь, Украина, Киргизия и восемь российских регионов – Кемеровская и Иркутская области, Красноярский и Забайкальский края, Саха Якутия, республика Бурятия, Хакасия и Приморье. Всего участников набралось 98 человек, в некоторых весах по 16 человек.

Как рассказал Задорожный, Приморье было представлено семью спортсменами и двумя тренерами. Двое из Уссурийска – Владимир Бычков, Алексей Зайцев, из Большого Камня – Радион Денисенко, из Владивостока Вячеслав Легостаев, Вячеслав Бражников, Сергей Бабоченко и Ян Елисеев.

В турнире, по словам тренера, были представлены довольно сильные спортсмены, успевшие побывать в ранге призеров и победителей своих первенств, а также участников, финалистов и чемпионов мировых и европейских чемпионатов. Несмотря на это, приморцы выступили очень достойно, завоевав 2 серебра и 2 бронзы. Отличились Сергей Бабоченко (17 лет, весовая категория 57 кг, тренер Аркадий Задорожный) и Вячеслав Легостаев (16 лет, 60 кг, тренер Вячеслав Дробот) – у них серебро, а также Радион Денисенко (17 лет, 63 кг, тренер Рашид Денисенко) и Владимир Бычков (17 лет, 91 кг, тренер Сергей Скоромный) – бронза. Победители турнира получили право выступать в кубке России. Судейство, по словам старшего тренера, было справедливым и никого из хозяев за уши не тащили.

Как рассказал Аркадий Задорожный, Приморье всегда располагало традиционно сильными составами юношеских и молодежных сборных. Постоянно идет подготовка и тренировка на местах. Очень много ребят с юга Приморья - Большой Камень, Находка, Ливадия, Южно-Морской. Многие боксеры востребованы и в других регионах. Например, Константин Богомазов и Сергей Красницкий боксируют в Москве.

По словам старшего тренера, также на завершившейся недавно юношеской Спартакиаде команда привезла первое место, победив традиционно сильных соперников - Дагестан, Москву и Иркутск.

17-20 декабря пройдут краевые соревнования, а 12-17 января первенство ДФО среди молодежи одна из важных ступеней для отбора в молодежную сборную края. Самые близкие старты датируются уже 4-6 декабря. Это будет открытое первенство города среди юношей.

Поделиться:

Наверх