58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Поговорим за жизнь с премьер-министром

В четверг пройдет традиционная прямая линия граждан России с Владимиром Путиным

Маргарита Костевич
Премьер-министр Владимир Путин в четверг 3 декабря в 12 часов по московскому времени будет отвечать на вопросы россиян. Передача выйдет в эфир под названием "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

В прошлом году общение растянулось на три часа восемь минут, в течение которых Путин ответил на 80 вопросов и просьб, заданных по телефону, Интернету и при помощи sms-сообщений. В этот раз наиболее актуальными будут вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, потому как, по словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, людей больше интересует то, что происходит сегодня, пишет newsru.com. И, естественно, что основную часть вопросов "сформировала" катастрофа "Невского экспресса". Так, Путина просят рассказать, "какие меры предпринимаются по поиску террористов, виновных в ужасной трагедии и гибели десятков людей".
Другие соотечественники вспоминают о недавней трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС и спрашивают главу правительства "кто и какую ответственность понес за эту аварию?"
По традиции, много вопросов носит социально-бытовой характер. "Почему считается, что потратить материнский капитал на покупку автомобиля - это не поддержка ребенка? У нас нет общественного транспорта, маршрутки ходят раз в полтора часа, и очень тяжело добираться до поликлиники с маленькими детьми, возить их в садик и школу", - пожаловалась Владимиру Путину молодая семья.
А о чем бы вы спросили премьер-министра?
Людмила Талабаева, депутат Думы Владивостока, директор "Дальрыбпорта":

- Если честно, то меня волнует проблема работников предприятий - крановщиков, докеров. Одни занимаются разгрузками, погрузками в порту, а другие работают с таким же грузом, например, в "Далькомхолоде". Но первые на пенсию уходят в 55 лет, а вторые в 60! Это несправедливо, и мы уже хотели обращаться в Пенсионный фонд по данному вопросу. Теперь есть возможность спросить об этом у председателя правительства.
Яков Кан, председатель Владивостокского совета ветеранов:
- Я бы спросил, как Владимир Владимирович оценивает моральный и боевый дух нашей армии? Почему реформы затрагивают самое болезненное, и министр обороны не несет никакой ответственности за состояние офицерского состава, дисциплины? Отсюда и происходят всякие ЧП в армии.

Напомним, что вопросы премьер-министру можно будет задать не только во время прямого эфира, но и уже сейчас, позвонив по телефону, отправив sms-сообщение или на сайте программы moskva-putinu.ru. Номер телефона из любой точки России для городских и мобильных телефонов - 8 - 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Бесплатный номер для sms-сообщений - 04040.

Поделиться:

Наверх