Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Детям Владивостока вернули еще один детский сад!

Дошколята вновь поселятся в помещении, где много лет находилась служба судебных приставов по Первомайскому району

"Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, понимая всю серьезность и безвыходность ситуации с детскими садами, сложившейся во Владивостоке, освободило здание бывшего детского сада на ул. Вилкова, 7". Об этом говорится в сообщении, которое распространила сегодня пресс-служба Управления ФССП России по Приморскому краю

Приставы занимали здание детсада по договору о безвозмездном пользовании, заключенному с администрацией Владивостока еще в 2000 году. Последние несколько лет там располагался отдел судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока. Сейчас он переехал на Вязовую, 7. А на территории дошкольного учреждения уже устанавливают детские городки. Хотя, по мнению местных жителей, в первую очередь неплохо было бы убрать огромные засохшие деревья.

О том, что здание детского сада на 4 группы по улице Вилкова, 7 в рамках мирового соглашения, закрепленного в суде, освободит служба судебных приставов, пресс-служба мэрии краевого центра сообщала еще в сентябре. Тогда же чиновники заявили о том, что для решения вопроса острой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, "будет решаться вопрос" о завершении строительства МДОУ на Нейбута, 47-б и Терешковой, 5-а. Здание детсада на улице Русской, 65-а, которое находится в ведении края, пообещал вернуть городу губернатор Приморья. В 2011 году (когда закончится срок договора аренды с ДВГТУ) должно быть возвращено и здание дошкольного учреждения по проспекту "Красного знамени", 66, где сейчас располагается Евроазиатский лицей. Тем не менее, управление по работе с муниципальными учреждениями образования до сих пор находится в помещении детского сада на Светланской, 205а.


Наверх