66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Победа перед стартом

"Спартак-Приморье" успешно провел дома международный выставочный турнир

Екатерина Федорова

Задача - попасть в шестерку
Перед началом чемпионата России в Суперлиге "А" состоялось заседание правления баскетбольного клуба "Спартак-Приморье", где перед командой была поставлена четкая задача, как минимум попасть в плей-офф, но приложить все усилия, чтобы занять максимально высокое место в восьмерке сильнейших команд Суперлиги "А". Сергей Бабков сказал, что команде вполне по силам побороться за 6-е место. О готовности к сезону, правдивости слов наставника "красно-белых", рассказала победа во Владивостоке на международном турнире.
Победа укрепляет уверенность в своих силах
Приморские баскетболисты после европейских учебно-тренировочных сборов решили закрепить успехи в подготовке к национальному чемпионату на своей площадке. Для этого из Китая и Кореи пригласили сильные команды, с которыми было решено разыграть международный выставочный турнир.
Первые игры оказались неудачными для китайской дружины NortEast Tigers, они были повержены, как "Спартаком-Приморьем", так и корейскими LG Sakers. Именно две последние команды и сошлись в последней игре, при этом шансы приморцев были предпочтительнее серебряного призера чемпионата Кореи, ведь наши обыграли китайцев на 28 очков, а корейцы всего на 6.
Однако перед решающим поединком "Спартак-Приморье" остался без ключевых игроков Бойсы, Сепелева и Полищука, которые, как сообщила пресс-служба приморского клуба, залечивали травмы. Уже в ходе матча Сергей Бабков потерял из-за повреждений Гиневичуса, Левтера и Панина.
Корейцы начали игру очень резво, отведя хозяевам роль догоняющих. А в середине четверти "Соколы LG" поразили всех зрителей точными дальними бросками, что позволило им уйти в отрыв 20:10. К счастью, к концу первой десятиминутки приморцы сократили отставание – 19:23. Во второй четверти, когда Милькович из-за дуги сравнял счет 26:26, показалось, наступает перелом. Но "красно-белые" сумели выйти вперед только к большому перерыву - 44:42, после трехочкового попадания все того же Мильковича.
В третьей четверти, благодаря результативной игре Макшанцева, приморцы постоянно вели 2-3 очка, а перед последним отрезком их преимущество уже составило "+6" - 62:56.
В последнем временном отрезке 8 очков Фомина и столько же Мильковича позволили приморцам сделать солидный задел – 78:64. Но спокойного окончания не получилось: "красно-белые" сами себе устроили нервотрепку - 87:84 к последней минуте. У гостей в этом матче блистали: игроки сборной Кореи Чо Сан Хен (26 очков) и Ли Хен Мин (9 очков), а также американские легионеры Келвин Уорнер (23 очка) и Уильям Эдвардс (9 очков).
И все-таки приморцам удалось довести встречу до победы – 89:84. Финалист корейского чемпионата оказался хорошим спарринг-партнером для "Спартака-Приморья" перед стартом национального первенства.
ЦСКА подготовится основательно
3 октября в "Олимпийце" "Спартак" проведет уже первый официальный матч этого сезона. Соперником станет московский ЦСКА. В прошлом году наши баскетболисты дали бой чемпионам, которые потерялись на площадке из-за долгого перелета, акклиматизации. Сделав выводы, руководство ЦСКА отправило свою команду на игры в Китай - все ж ближе к Приморью. В Шанхае армейцы уже провели один матч с "Сидней Кингз", выиграв - 71:62, а впереди еще один соперник - сборная Китая. Не стоит даже сомневаться, что к 3 октября во Владивостоке москвичи будут в полной боевой готовности.


Наверх