58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Экономика

3G от Мегафона охватит весь Дальний Восток

Зато строительство сети WiMAX в ближайшее время компания не планирует

В планах ОАО "МегаФон" на 2010 год – дальнейшее развитие сети третьего поколения на Дальнем Востоке. На первоначальном этапе базовые станции стандарта 3G будут строиться в районах с активным потреблением интернет-трафика. Подробнее о намерениях компании рассказал в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО "МегаФон" Николай Белогубец.

- Николай Викторович, почему информации о ваших услугах и акциях стало намного меньше? Раньше было гораздо проще узнать о новых тарифах и возможностях компании.

Спасибо за ценное замечание, мы обязательно его учтем. Узнать обо всех тарифах и предложениях нашей компании всегда можно на нашем сайте. Быть в курсе всех новых событий, услуг и предложений можно бесплатно подписавшись на трансляцию новостей в формате RSS - новости будут сами загружаться на Ваш компьютер автоматически.

- А когда станет оперативнее работать call-центр? Клиенты жалуются на необходимость долго ждать.

Сегодня в компании есть много альтернативных способов быстро получить консультацию об услугах. С помощью информационно-справочной услуги "Консультант Онлайн" абонент может в прямом эфире получить ответы на любые вопросы, которые касаются услуг сети МегаФона. Также можно задать свой вопрос специалистам нашей компании с нашего сайта, а также заполнить Анкету технической поддержи – если возникли вопросы, касающиеся качества связи. Кроме того, вопросы, предложения, пожелания и отзывы о работе компании можно отправить SMS-сообщением на бесплатный номер 000600 в формате +25:текст сообщения.

От лица нашей Компании приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Мы делаем все возможное, чтобы для абонентов сети "МегаФон" мобильная связь и сервисы были максимально комфортными, поэтому Ваше мнение для нас очень важно.

- Скоро Новый Год. Что нового нам ожидать от МегаФон в следующем году? Готовит ли компания подарки для своих клиентов?

Уже в ближайшее время мы выпускаем несколько новогодних продуктов. Во-первых, это тарифный план, который порадует как новых, так и существующих абонентов возможностью общаться бесплатно целый год. Во-вторых, это новогодняя акция с модемами. В-третьих, ряд новогодних мероприятий в крупных городах края. Следите за новостями на нашем сайте.

- Будет ли Мегафон открывать свои брендовые магазины, как это делает, например, МТС? Как известно, сотовые операторы скупают ритейлерские сети – как с этим обстоят дела у вас?

Наша компания уже в этом году открывает свои брендовые магазины, но скупать ритейлерские сети мы пока не планируем.

- Скажите, пожалуйста, когда на ДВ появиться услуга видеозвонка – в частности, в Амурской области?

Услуга "видеозвонок" обязательно будет, как только компания запустит сеть нового поколения в коммерческую эксплуатацию в данном регионе. В Амурской области запуск сети 3G запланирован в Благовещенске уже в 2010 году.

- На Дальнем Востоке немало спортивных болельщиков, но большинство из них не имеет возможности смотреть важные матчи: игры проходят утром по нашему времени, а люди как раз едут на работу или учебу. Можно ли через мобильный интернет смотреть спортивные программы? 

Спортивные, информационные, развлекательные, познавательные, образовательные, музыкальные программы и видеоролики – все это и даже больше в новой услуге "Видео-портал". Благодаря этому сервису Вы сможете смотреть различные видеопрограммы прямо на экране своего мобильного телефона, не оплачивая трафик. В настоящее время для просмотра доступны программы "Базового пакета", "Пакета 18+ " и платные видеоролики.

"Базовый пакет" включает в себя: спорт, новости, мультфильмы, музыку, интервью со звездами, а также программы о моде, автомобилях, компьютерных играх и еще много интересного. 

- Скоро ли у дальневосточных абонентов появится возможность использовать мобильный счет как средство платежа? И есть ли у МегаФона в планах ко-брендинговые договоры с торговыми или сервисными компаниями региона – ведь с мобильника было бы удобно оплачивать мелкие и средние по цене покупки/услуги?

Мы действительно уже рассматриваем такую возможность. Услуга позволит абоненту оплачивать услуги третьих лиц за счет денежных средств, находящихся на лицевом счете абонента. Сейчас проект находится в разработке. Целесообразность данного сервиса лично я вижу в удобстве для наших абонентов.

- Допустим, человек хочет подключить мобильный интернет, но не может выбрать оператора. Чем интернет от МегаФона отличается от предложений других операторов?

Наша компания всегда старается создавать тарифы, соответствующие потребностям наших клиентов. В этом году МегаФон вышел с эксклюзивным предложением, сделав для своих абонентов интернет безлимитным. Это особенно актуально для нашего региона, где уровень потребления трафика на одного абонента в разы выше, чем в центральных районах России. Новый тарифный план "МегаФон-Модем Безлимитный" позволяет за абонентскую плату в 1200 рублей в месяц получить безграничные возможности общения в "глобальной паутине"! За мобильным интернетом – будущее, и мы уделяем этому особое внимание, инвестируя средства в развитие новых магистральных каналов и сетей третьего поколения.

- Интервал тарификации GPRS-трафика у других компаний значительно ниже, чем у вас: Акос - 5 Кб, НТК - 1 Кб, МТС - 1 Кб, Билайн - 1,47 Кб (информация взята с официальных сайтов). Для МегаФона он составляет 100 Кб. Планируется ли снижение? 

На тарифных планах "МегаФон-Модем" и "МегаФон-Модем Плюс", разработанных специально для активных пользователей Интернета, интервал тарификации составляет 1 Кб. 

- Когда снизятся цены на мобильный Интернет в Приморском крае? И когда реальная скорость интернета приблизится к заявленной?

В настоящее время мы уже провели и далее планируем проводить большую работу по расширению емкости оборудования и повышению качества предоставляемых услуг передачи данных. После ввода услуги "Безлимитный интернет" трафик увеличился более чем в полтора раза и продолжает стремительно расти. Ряд пользователей может уже воспользоваться услугой на 3G скоростях во Владивостоке, где работают несколько базовых станций нового поколения. В настоящее время на 3G-базовых станциях скорость скачивания в среднем составляет 1 мегабит в секунду, максимальные скорости доходят до 3,6.

Что касается цен, то они, конечно же, будут снижаться в условиях развития инфраструктуры для передачи данных и обострения конкуренции между операторами. Кстати, новые предложения от МегаФона появятся уже в декабре уходящего года: мы планируем запустить новый тарифный план из линейки тарифов "МегаФон-Модем", который позволит абоненту самостоятельно выбирать объем необходимого трафика в месяц по выгодной цене.

- В ноябре ваша компания провела 3 оптимизации, то есть 3 повышения цен. Вы или вводите новые конкурентные услуги с уже включенной предполагаемой ценой, или убирайте услуги в архив!

Изменение цены на наши услуги связи происходит не только в сторону ее увеличения. В течение ноября повышение цен на некоторые услуги сопровождалось снижением цен на другие сервисы. Это, в конечном итоге, не приводит к росту затрат для абонента. За последние три года средняя стоимость минуты разговора для абонентов нашей сети неуклонно снижается, а количество выговариваемых минут – растет, т.е. наши абоненты с каждым годом говорят все больше за меньшую цену.

- У Вашей компании был специальный тариф для военных. Существует ли он сейчас? И будет ли МегаФон разрабатывать отдельные предложения для других социальных групп?

Да, тарифный план "Военный" в настоящее время действует. Его главные преимущества – это отсутствие абонентской платы, низкая стоимость вызовов внутри сети "МегаФон" на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, единая низкая стоимость вызовов на ВСЕ остальные номера в России. А также - возможность совершить БЕСПЛАТНО один или несколько вызовов в месяц в любом направлении по России длительностью до 5 минут и бесплатно отправить 5 SMS-сообщений.

МегаФон постоянно разрабатывает услуги, рассчитанные на самые разные социальные группы – например, планы "Студенческий", "Смешарики". Уже в ближайшее время компания сможет предложить выгодный тарифный план в комплекте с мобильным телефоном.

- Расскажите о своих планах на тарифную политику в Вашем регионе? Планируется ли создание сети 4G (WiMax) на Дальнем Востоке? И будете ли вы заниматься фиксированной связью?

Ценовая политика компании строится с учетом рыночных тенденций, а также с учетом технических возможностей оборудования и сети. В настоящее время МегаФон разворачивает сеть 3G в Приморском крае. Это значит, что в ближайшее время абонентам Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска будут доступны по конкурентным ценам такие сервисы как передача данных на скоростях технологии 3G, видеозвонок и другие. Что касается сети WiMAX, то в ближайших планах наша компания не предусматривает ее строительство. Прокладывать линии фиксированной связи компания пока тоже не будет.

- Проводятся ли работы по улучшению связи на острове Русском – ведь именно там будет проходить саммит АТЭС-2012?

В настоящее время МегаФон проводит работы по установке объектов связи на о. Русском. По завершении строительства все жилые зоны острова и прибрежные территории будут покрыты на 80%. Что касается объектов саммита АТЭС 2012, то уже сегодня здесь присутствует наша сеть.

- Скажите, пожалуйста, будет ли сеть 3G в Нерюнгри и когда?

На первоначальном этапе базовые станции стандарта 3G будут строиться только в административных центрах регионов, имеющих высокие показатели по потреблению интернет-трафика. Приоритетные районы – центральные части городов, аэропорты. Сегодня специалисты МегаФона ведут активную работу, направленную на подготовку к полноценному запуску в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в областных и краевых Центрах. В 2010 году мы хотим запустить в полноценную эксплуатацию сеть 3G. в Якутске. Сразу после этого запланированы строительство и запуск сети нового поколения в Нерюнгри.

- Когда Мегафон планирует запуск 3G в Забайкальском крае? Включен ли в список пгт. Шерловая Гора? Связь у вас тут просто ужасная.

Мы понимаем, что по мере роста числа пользователей услугой мобильного Интернета растет и нагрузка на сеть. Мы постоянно модернизируем оборудование, а также увеличиваем емкость сети по всему Забайкальскому краю. Эти работы позволяют гарантировать абонентам устойчивое качество работы услуги GPRS-интернета. На данный момент ведутся работы по модернизации транспортной сети Орловск – Хада-Булак, которые завершатся в декабре. Во втором квартале 2010 года мы собираемся запустить в полноценную эксплуатацию сеть 3G в Чите. В план на модернизацию в 2010 году включены и поселки Шерловая Гора и Восточный.

- Расскажите, пожалуйста, о планах борьбы с конкурентами-операторами. Чем МегаФон лучше, почему он должен остаться на рынке – ведь рынок явно перенасыщен?

С конкурентами мы не боремся, а работаем на одном рынке. Наша компания предлагает достойные предложения для своих абонентов; тому подтверждение - более 700 000 абонентов в Приморском крае являются клиентами нашей компании.Мы не планируем уходить с рынка сотовой связи Приморского края - наоборот, МегаФон активно инвестирует в 3G. Наша компания присутствует во всех регионах России, что позволяет нам предлагать абонентам услуги, недоступные ряду локальных компаний. Например, уже в начале декабря нашим абонентам доступен сервис "Мой МегаФон", который позволяет разговаривать с абонентами компании за пределами Дальневосточного региона со скидкой 50%.


Наверх
Яндекс.Метрика