Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

В Приморье задержано судно за кражу кабеля связи Тихоокеанского флота

В центральной части Уссурийского залива задержано судно, экипаж которого занимался кражей подводного кабеля

Судно было задержано 29 ноября в ходе совместной операции, в которой приняли участие специальное подразделения морской пехоты и сотрудники МВД. На ракетном катере им пришлось преследовать "металлистов", судно которых остановилось только после предупредительного пуска сигнальной ракеты, пишут newsru.com.

На борту судна среди абсолютно сухих рыболовных сетей были обнаружены совсем не рыбацкие приспособления: ручная пила, катушка для намотки кабеля. Главной же уликой стали фрагменты обмотки и отрезок специального подводного кабеля марки КПК 5х18 со свежими срезами медных проводов.

На берегу задержанные были переданы во Владивостокский линейный отдел милиции на морском транспорте, где в настоящее время с ними проводятся следственные действия. Заведено уголовное дело по статье "Тайное хищение чужого имущества". Известно, что один из участников преступной группы уже написал явку с повинной.

Как отметили в службе информации ТОФ, сейчас все линии связи Тихоокеанского флота взяты под особый контроль со стороны спецслужб. Ведется наблюдение за каждым объектом, приближающимся к подводным магистралям в круглосуточном режиме. "Принимаемые меры включают усиление смен береговых постов наблюдения. Также постоянно дежурит быстроходный катер с подразделением морской пехоты на борту, охотников за флотскими системами связи ищут с помощью авиации", - сообщили в службе информации.

Проблеме незаконной деятельности связанной с заготовкой и переработкой лома черных и цветных металлов будет посвящено заседание межведомственной комиссии, которое состоится 8 декабря в администрации Приморского края.


Наверх