Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Владивостокские семьи в будущем году без поддержки не останутся

По словам депутата городской Думы Любови Горячкиной, бюджет краевого центра будет учитывать потребности материнства и детства

Егор Лем

Владивосток отмечал День мамы. Этот светлый праздник не обошли стороной и в 62-й школе краевого центра, где 27 ноября школяры поздравляли своих любимых, тех – кто подарил им жизнь. Посетила мероприятие и депутат Думы города Владивостока Любовь Горячкина.

День матери - праздник сравнительно молодой. Он еще не имеет установившихся традиций, в семейном кругу его мало кто отмечает. Но начало положено. В пятницу со сцены дети поздравляли своих мам и учителей. Звучали трогательные песни и стихи, а после каждого номера произносились искренние теплые слова в адрес мам. Некоторые собравшиеся не могли удержаться от слез, иногда подпевая детям, несшим со сцены самые светлые эмоции. Вспомнили и о тех матерях, чьи дети уже никогда не переступят порог родного дома, отдав свою жизнь в горячих точках мира.

Любовь Витальевна, сидевшая в первом ряду и аплодировав вместе с остальными выступающим, когда вышла к залу, не смогла скрыть своих эмоций, вспомнив, как сама когда-то бегала в эту школу. Депутат поздравила всех присутствующих с праздником, а работнику школы Марине Щербий, маме семерых детей, вручила букет, памятный диплом и подарок.

Как рассказала Любовь Витальевна РИА "Ежедневные Новости Владивостока", роли матери государство стало уделять особое внимание (о чем свидетельствует тот же материнский капитал), подчеркнув, что и на муниципальном уровне существует ряд целевых программ по поддержке материнства и детства. Сейчас принимается бюджет на 2010 год, и, по словам Любови Горячкиной, несмотря на экономический кризис, депутаты стараются сохранить финансирование образования и здравоохранения на уровне текущего года. Любовь Витальевна подчеркнула, что сохранение подобных программ крайне необходимо для владивостокских семей, и депутаты это хорошо понимают.


Наверх