Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

В бюджете Владивостока меняются программы финансирования

Администрация краевого центра сокращает расходы по ряду направлений, но в целом финансовый план социальный

Маргарита Костевич
В проекте бюджета Владивостока 2010 года сохранены финансирование муниципальных программ по социальной поддержке пенсионеров и семей с ограниченным доходами и оснащению учреждений здравоохранения рентгенологическим оборудованием.

В понедельник на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты рассмотрели проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год по разделам "Здравоохранение и спорт" и "Социальная политика".

Как сообщила начальник управления финансов и экономики администрации города Владивостока Марина Сотникова, бюджетные обязательства на осуществление полномочий в области здравоохранения на 2010 год предусмотрены в сумме 897 млн. рублей. Предусмотрены 50 млн. рублей на реализацию ведомственной целевой программы "Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения города Владивостока рентгенологическим оборудованием на 2010-2012 годы". Они будут установлены в городских больницах №№ 1,2,3,4, детской клинической больнице №3, поликлиниках №№5,10. В 2010 году будет продолжены работы по капитальному ремонту зданий и сооружений медицинских учреждений города. На эти цели предусмотрено еще 31,4 млн. рублей.
По разделу "Социальная политика" предусмотрены расходы в сумме более 170 млн. рублей. Как пояснила Марина Сотникова, в 2010 году не будут действовать муниципальные целевые программы: "Поддержка семей с несовершеннолетними детьми", "Старшее поколение" и "Личностное развитие" (для граждан с ограниченными физическими возможностями). Вместо них постановлением главы города утверждена новая целевая программа "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке" на 2010 год. На ее реализацию потребуется 58,7 млн. рублей. Все мероприятия программы направлены на создание условий для повышения качества жизни семей с несовершеннолетними детьми с низким уровнем доходов и граждан города Владивостока с низким уровнем доходов.
Кроме этого, закладываются средства на обеспечение жильем молодых семей (25 млн. рублей), улучшение жилищных условий граждан на семье в сумме 2,3 млн. рублей.
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис сообщил, что в Думу поступило письмо от председателей садоводческих товариществ, которые просят изыскать средства для оказания помощи пенсионерам – владельцам дачных и огородных участков и членам их семей по организации доступного проезда до дачных участков. Депутат поинтересовался, каким образом будет решаться в будущем году вопрос о льготном проезде малообеспеченных граждан до дачных участков в весенне-летний период.
Заместитель главы администрации города Елена Гавро сказала, что в проекте бюджета запланированы ассигнования на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа в сумме 60 млн. рублей. В том числе предусмотрены льготы по проезду на транспорте для малообеспеченных пенсионеров - дачников. Напомним, что публичные слушания по проекту бюджета назначены на 4 декабря.


Наверх