59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

"Золушка" станет цветной

Один из лучших образчиков советской киноклассики раскрасят в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе готовят цветной вариант знаменитой сказки "Золушка", снятой в 1947 году режиссером Михаилом Шапиро. Шедевр советского кинематографа, который в скором времени увидит мир в новом цвете, должен выйти на одном из федеральных каналов страны. Однако, не только в России, но и в США, пишет "Life.ru".

Фрагмент обновленной "Золушки", которую разрисовывают на одной из старейших киностудий в Лос-Анджелесе, уже попал в руки канадским прокатчикам. Они переводят сказку на английский язык и запускают в праздничный эфир.

Каким образом видео попало в Канаду и не задержит ли этот инцидент появление сказки на российских экранах?

"Сделать "Золушку" цветной мы задумали давно, - процитировала "Российская газета" автора идеи сделать цветной сказку "Золушка", директор студия "Ленфильм-видео":Юрия Иванова. - Нашли спонсора. Но оказалось, что денег надо во много раз больше, чем мы предполагали. Сейчас проект осуществляет московская фирма "Крупный план" (она находится на "Мосфильме"), а мы ей лишь помогаем. Процесс проходит в Америке, на студии Legends Film, поскольку сделать это у нас было бы еще дороже, да и дольше. Американцы занимаются этим давно, раскрасили уже больше двухсот классических фильмов и с интересом взялись за первый русский. Стоит отметить, что главным в проекте была не столько раскраска, сколько реставрация. По заказу Госфильмофонда мы идеально отреставрировали картину, и когда передали ее американцам, они были в восторге от качества. Есть стенограмма приемки фильма комиссией в 1947 году, где говорили о плохом качестве исходного материала, множестве технических погрешностей. Это и понятно: послевоенное время, разруха, бедность."

Раскрашивание картины обошлось почти в миллион долларов, но по мнению Иванова, эти затраты оправданы.

Поделиться:

Наверх