58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

"Рамблер" стал лауреатом "Премии Рунета" в третий раз

Церемония награждения лауреатов VI Национальной Премии Рунета состоялась в новом формате

Выйдя за пределы интернет-пространства, церемрния прошла на сцене Государственного концертного зала "Пушкинский". А те, кто не попал на церемонию лично, могли наблюдать её в прямом эфире телеканала "Вести" и в онлайн-трансляциях на сайте PremiaRuneta.ru. Сам день церемонии был ознаменован ещё одним значимым для рунета событием - 25 ноября состоялось официальное открытие кириллического домена.РФ.


Открыли Торжественную церемонию "Премии Рунета – 2009" руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Жаров, а Леонид Рейман, советник Президента РФ, зачитал со сцены приветствие Дмитрия Медведева к представителям отрасли и остальным пользователям. Провели церемонию Тутта Ларсен и Александр Карлов. Ольга Турищева, генеральный директор интернет-холдинга "Рамблер" получила награду в номинации "Культура и Массовые коммуникации".

Это у "Рамблера" уже третья награда после 2004 и 2008 гг. Кроме того, в этой номинации победителями были названы Елена Панина, главный редактор сайта "Бибигон.ру", Олег Дмитриев, начальник отдела управления брендированными продуктами компании "МТС" (проект "Омлет.ру") и Дмитрий Скрипников (первое интерактивное интернет-радио RTS.FM). В номинации "Государство и Общество" золотые статуэтки премии получили Борис Овчинников, руководитель проекта LIveJournal.ru, Александр Писарев, главный редактор интернет-издания Infox.ru, и Алёна Емеленко, руководитель проекта Career.ru. Номинация "Экономика и Бизнес" принесла награды онлайн-проектам Банка "ВТБ", платежной системе WebMoney Transfer и проекту Freelance.ru.

Приз в специально учрежденной в этом году номинации "Лучший работодатель Рунета" получила директор по персоналу компании Google. Обладателями статуэток в номинации "Технологии и инновации" стали Игорь Ашманов, генеральный директор компании "Ашманов и партнеры", Владимир Долгов, генеральный директор российского представительства Google и Евгений Курт, управляющий партнер проекта uCoz. Номинантами в сфере "Наука и Образование" стали представители бизнес-инкубатора "Высшей школы экономики", российского отделения "Викимедия Фаундэйшн" (проект "Русская Википедия") и компании "Ситроникс", (проект "Учи математику!"). В номинации "Здоровье и Отдых" награды получили портал "Спорт-экспресс", справочный ресурс WhoYOUgle и проект "Чемпионат.ру". "Народным лидером" рунета – победителем Всероссийской онлайн-акции "Народное голосование" –стала онлайн-игра "Герои войны и денег". Кроме того, нынешнее онлайн-голосование побило рекорд прошлого года – в течение 2 месяцев за номинантов в нём отдели голоса 2,5 миллиона интернет-пользователей. Лауреаты "Премии Рунета – 2009", помимо Народного голосования, определялись усилиями Экспертного Клуба (более 500 человек) и Экспертного Совета (свыше 200 человек). В общей сложности в этом году номинировались на "Премию Рунета" 66 организаций, 365 интернет-ресурсов и более 500 участников "Народного голосования"

Поделиться:

Наверх