65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Повестка от Аникина?

Губернатор Приморского края, возможно, был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о коррупции

Аюп Хакимов
Для дачи показаний по делу бывшего вице-губернатора Александра Шишкина Сергей Дарькин, возможно, был вызван в городскую прокуратуру: информация о таком знаменательном факте появилась на днях в сети Интернет.
Проверяя информацию, "Н" обратились в прокуратуру, где эту скандальную информацию не опровергли, но заметили: мол, мы к таким "клиентам" пока ездим сами...
Напомним, экс заместитель Дарькина Александр Шишкин был задержан в конце июля при получении взятки в сумме 1,2 млн руб. Позже был возбужден еще ряд уголовных дел, касающихся деятельности Шишкина в качестве руководителя краевого водохозяйства.
Арест вице-губернатора стал пиком антикоррупционной компании, которую успешно вел в крае его бывший главный прокурор Александр Аникин. Кстати, на днях он - теперь руководитель Антикоррупционного комитета генпрокуратуры РФ - встретился в популярной ТВ передаче "К барьеру!" с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, известным своими расследованиями коррупции в высших органах власти страны. На вопрос Хинштейна, члена фракции ЕР в Госдуме: "Когда в Приморье положат конец коррупции?" Аникин промолчал... Может быть, вызов на допрос губернатора и стал его ответом на вопрос депутата?

Поделиться:

Наверх