59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Барабаны для чиновников приедут к новому году

Мэрия Владивостока берет пример с сахалинских коллег?

Маргарита Костевич
Интернет-портал госзакупок вновь стал источником скандальных новостей. Возмущение пользователей вызвали новогодние планы руководства Сахалинской области, которое решило выписать на губернаторский прием коллектив африканских музыкантов. На возможность послушать бурундийских барабанщиков местные власти готовы были потратить полмиллиона рублей из областного бюджета.

В Южно-Сахалинске, где среднесуточная температура зимой минус 15 градусов, и где только за последние 10 месяцев обнаружено 462 повреждения в тепловых сетях, африканских зажигательных ритмов, наверное, действительно не хватает. Во всяком случае, администрация области пригласила на новогодний прием губернатора для талантливой молодежи бурундийских барабанщиков. Были и другие варианты, но все те, в чьем ведении находится празднование, единогласно проголосовали "За" шоу африканцев из далекой страны Бурунди. Об этом сообщают Вести.ru.

"Управление культуры занималось написанием сценариев, изготовлением пригласительных билетов, проведением мастер-классов и репетиций группы бурундийских барабанщиков совместно с учениками детской школы искусств "Этнос". Управление молодежной политики не имело опыта приглашения творческих коллективов и нам было трудно оценить целесообразность приглашения. Этим отбором кандидатов занимался руководитель областного автономного учреждения культуры - Янщин", - сказал руководитель областного управления молодежной политики администрации Сахалинской области Владислав Фролов.

Информация о приглашении появилась на сайте госзаказов. Африканский коллектив из Москвы выиграл конкурс, согласившись на 340 тысяч рублей, хотя изначально предлагалось 490 тысяч. К губернатору на прием гости - 5 барабанщиков, некая девушка и администратор - должны были прилететь на двое суток. В райдере: проживание "в гостинице европейского формата", 13-местный автобус и питание 3 раза в сутки.
В местной школе искусств "Этнос" уже начали готовиться к репетициям. Русские песни и пляски под аккомпанемент бурундийских барабанов не только прекрасный новогодний сюрприз для талантливой молодежи края, но и урок толерантности, так посчитали преподаватели.
"Наши коллективы выступали с представителями разных культур - Кореи, Японии, Индии, но с африканскими музыкантами не сталкивались никогда, но у нас есть такие произведения, где бурундийские барабанщики могли бы выступить в качестве сопровождения: фольклорный ансамбль поет, а они сопровождают своими ударами", - рассказала руководитель школы искусств "Этнос" Наталия Эйдинова.
Заказ, поразивший общественность абсурдностью, уже отменен. Сайт "Бурунди-шоу" закрыт на реконструкцию. Его руководитель Жан-Кристиан к телефону не подходит. Губернатор Сахалинской области распорядился перенаправить полмиллиона рублей на более насущные нужды.
Начальник отдела организации гражданской службы управления кадровой политики администрации Сахалинской области Галина Коробочка говорит: "По факту в течение месяца будет проведена проверка. Результаты показаны губернатору"
Но новогодний прием состоится, учащиеся школы "Этнос" там все равно выступят, вот только бурундийских барабанщиков, видимо, заменят корейскими ансамблем из той же школы.
А сайт госзаказов тем временем продолжает поражать воображение - поездка делегации Нижегородской области на выставку в Канны в немного-немало - 15 миллионов 820 тысяч рублей - это полмиллиона долларов. В конкурсной документации указаны перелеты первым и бизнес-классом, VIP-залы во всех аэропортах и автомобили представительского класса с водителями.
Администрация Владивостока тоже неоднократно наступали на грабли в виде закупок для муниципальных нужд. Чего стоит только история с китайскими бордюрами. Депутаты Думы Владивостока выделяют бюджетные средства в надежде на эффективное использование, но мэрии похоже все по бурундийскому барабану. Ремонт дорог идет в снег и дождь, уборочной техники на улицах не видно.

Поделиться:

Наверх