59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

На могиле Полищук установлен хрустальный бюст

Памятник из эксклюзивного материала официально откроют в субботу

Маргарита костевич
К третьей годовщине со дня смерти великой актрисы Любови Полищук на ее могиле в Москве установили памятник. 132-килограммовый монумент сделан из богемского хрусталя, автор работы брат мужа артистки Александр Цигаль. Официальное открытие памятника, созданного по спецзаказу в Чехии, состоится 28 ноября – в день смерти Любови Полищук.

- Памятник я установил заранее, не дожидаясь субботы, его уже можно увидеть на кладбище, - сообщил Life News знаменитый художник и бывший муж Любови Полищук Сергей Цигаль.
- Монумент монтировала бригада специально нанятых рабочих, - рассказали в администрации Троекуровского кладбища столицы. – Процесс занял около четырех часов. Это происходило в понедельник. Сам Цигаль приезжает, конечно, и памятником занимался, но вообще бывает на могиле редко. Если кто и навещает Любовь Григорьевну, то это ее сын Леша Макаров. Еще приезжают поклонники из ее родного Омска.
Ранее планировалось, что на могиле Полищук будет установлен другой монумент: тоже хрустальный, но… в виде сердца. В своей московской мастерской Сергей Цигаль даже показывал эскиз этого необычного памятника. Но за год было принято решение установить бюст.
Семейство Цигаль сказало, что это будет бюст Любочки, – говорила Ольга Пантелеевна, мама актрисы. – А долго так тянут потому, что никак не могут сделать похожее лицо. Что же это за скульптор такой, что не может сделать сходство! Только плиту сделали и положили. Очень дорогая, мраморная. Там еще колонна, как каменный кол, вбитый, прости Господи, на ней, и будет стоять бюст. Они обещают, что скоро все закончат. Уже давно жду.
Ожидается, что мама Любови Григорьевны Ольга Полищук будет присутствовать на церемонии открытия памятника актрисе в субботу, 28 ноября.

Поделиться:

Наверх