66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Аэропорт Владивосток обыграл Южнокорейский Инчон

Футбольная команда Международного аэропорта Владивосток победила в дружеском международном турнире

В конце октября сборная по футболу ОАО "МАВ" вернулась с победой из Южной Корее, где на международном турнире уверенно обыграла команды международного аэропорта Инчон, и сборную ""Аэрофлот" - консульство РФ в Корее". Турнир состоялся благодаря подписанному летом Меморандуму о сотрудничестве между аэропортами Владивосток и Инчон, включающему в себя не только сугубо деловые, но и неформальные, в частности спортивные встречи.

Соревнования проходили на территории соперника - футбольном поле корейского хаба Инчон. Первая игра состоялась между командой аэропорта Владивосток и хозяевами поля, и завершилась счетом 2:1 в пользу МАВ. Далее Инчон играл против объединенной команда ""Аэрофлот" - консульство РФ в Корее", и победил со счетом 3:1. В очередной встрече е МАВ также выиграл со счетом 3:1 у "Аэрофлота", усиленного сотрудниками российского консульства. Причем, к тому моменту, три из пяти победных голов забил лично генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков.

Кстати именно Максим Геннадьевич все лето усиленно вдохновлял своих сотрудников на тренировки. А за две недели до поездки в Корею игроки МАВ на поле артемовского стадиона "Угольщик" занимались с особенным рвением.

В итоге четвертая, завершающая встреча - "МАВ - консульство РФ" против сборной ""Аэрофлот" - Инчон" - окончательно доказала, что команда Владивостокского аэропорта – сильнейшая. Правда сами футболисты признали, что победа далась им нелегко: команда Инчона оказалась хорошо подготовленной и сыгранной. Соперники удачно выстраивали в игре сложные комбинации и демонстрировали по-настоящему командную игру.

- В составе нашей команды играли генеральный директор МАВ, его заместитель и помощники, административный директор, начальники различных служб, а также сотрудники Службы авиационной безопасности и Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, - рассказывает капитан команды, инструктор по спорту Вадим Бадюк, - Кроме того, на игры в Инчон мы пригласили в команду особого гостя - первого заместителя генерального директора аэропорта Красноярск. Игроки в корейской команде показали одинаково хорошую подготовку, в отличие от нас. Но МАВ - еще очень молодая команда. И конечно, большую роль играют отличные условия, созданные в аэропорту Инчон для развития спортивных увлечений сотрудников: там построен не только открытый стадион, но еще и множество залов.

Но если продолжать игры и тренировки, мы сможем выйти на более высокий уровень подготовки. На самом деле, победить помогли мастерство и природная русская смекалка: за первый тайм наши смогли понять, как играет противник, какие он использует комбинации, где его сильные и слабые стороны. В первом тайме корейцы уже выложились, а приморцы только ко второму и разогрелись по-настоящему!

Все же из всех участников именно команды аэропортов Инчон и Владивосток были самыми сильными. После того, как они выяснили между собой, кто в Турнире лидер, матчи с остальными участниками носили чисто дружеский характер.

- Так как все получили необыкновенное удовольствие от игры, было принято решение сделать подобные футбольные встречи традиционными, - говорит Максим Четвериков, - Пока не решено, на поле какой страны будет следующая встреча, но мы надеемся, что она вновь состоится в Корее. Дело в том, что помимо участия в спортивных баталиях, наша делегация успела более тщательно ознакомиться с работой аэропорта Инчон - мирового лидера по наземному обслуживанию гражданской авиации. Расположение, инфраструктура и масштабы Инчона неизменно впечатляют и восхищают, поэтому мы в очередной разубедились, что можем многому у азиатских коллег научиться!


Наверх